00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре и спорту
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 июля 2020

Состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре и спорту

В ходе очередного заседания постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту парламентарии обсудили обширную федеральную повестку.

Среди проектов федеральных законов члены комитета отмечают те, которыми вносятся изменения в закон о молодежной политике в Российской Федерации. Нормативно-правовые акты разработаны сенаторами РФ.

- Хочется отметить самое главное изменение – определена возрастная группа, отнесенная к категории «молодежи» - лица в возрасте от 14 до 35 лет. Ранее молодежью считались граждане в возрасте от 14 до 30 лет. Этой законодательной инициативой расширяются возможности наших граждан в получении государственной помощи молодым людям, грантовой поддержки на реализацию социально значимых проектов, участии в образовательных молодежных форумах, - сказала Елена Глотова.

Парламентарий отмечает, что изменения позволят регулировать правоотношения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых вопросов.

Члены комитета поддержали эти законодательные инициативы.

Также депутаты подготовили ряд рекомендаций для включения в резолютивную часть проекта постановления Законодательного Собрания города Севастополя по итогам заслушивания информации Департамента образования и науки о реализации основных задач, направленных на проведение государственной политики в сфере образования в городе Севастополе.

Кроме того, парламентарии приняли решение запросить информацию об итогах проведения Единого государственного экзамена в городе Севастополе в 2020 году, с целью сравнения с результатами за 2018 и 2019 года, чтобы проанализировать качество подготовки учащихся средних образовательных учреждений к сдаче итоговых экзаменов.