00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » В Севастополе обсудили проблему распространения недостоверных новостей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 июля 2020

В Севастополе обсудили проблему распространения недостоверных новостей

По инициативе Общественной палаты РФ в Севастополе прошёл круглый стол на тему «Глупая шутка или намеренная ложь? Фейки как угроза сохранения исторической правды». Мероприятие проходило при поддержке Правительства города. Участие в обсуждении приняла председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Весной 2019 года в Российской Федерации вступил в силу закон об ответственности за распространение недостоверных новостей, в соответствии с которым предусмотрено административное наказание для физических и юридических лиц, распространяющих лживую информацию. Тем не менее, проблему не удалось искоренить. Об этом говорили участники круглого стола. Они обсуждали как повысить эффективность работы в направлении предотвращения распространения фейков в частности в материалах, касающихся исторической тематики, Великой Отечественной войны.

- Если речь идет об истории, то при передаче информации нужно основываться на документах, которые сохранились в архивах. Поэтому, чем больше открытости в этом поле, тем меньше будет недостоверной информации, - отметила Елена Глотова.

Парламентарий подчеркнула, что главное, что нужно помнить – роль многонационального советского народа в Великой Отечественной войне неоспорима.

- Память о великом подвиге наших защитников, работников тыла, память о бесчисленных жертвах этой страшной войны должна стать жестоким уроком для всех и в первую очередь для политиков, чтобы не допустить повторения прошлых ошибок, - сказала парламентарий.