00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Вопросы строительства спортивных объектов в Севастополе обсуждались на заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 июля 2020

Вопросы строительства спортивных объектов в Севастополе обсуждались на заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту

Расширенное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту состоялось 17 июля. Главная тема обсуждения – строительство спортивных объектов. Речь шла об уже начатых работах по сооружению крытого катка с искусственным льдом на пересечении улиц Генерала Мельника и Лабораторного шоссе и ФОКа на улице Гавена.

Кроме членов комитета по образованию, науке, культуре и спорту участие в заседании приняли заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Василий Пархоменко, депутаты Вячеслав Горелов, Роман Кияшко, Василий Зубенко.

Глава комитета Елена Глотова отметила, что несмотря на то, что ни у кого нет сомнений в необходимости    спортивного комплекса   с зимними видами спорта для нашего города, к объекту на улице Генерала Мельника есть много вопросов как со стороны депутатов, так и со стороны спортивной общественности, жителей микрорайона. Социальное напряжение среди жителей улицы Мельника возникло из-за недостаточной информированности о строящемся объекте. Спортсмены и родители детей, занимающихся в спортивных секциях, просят расширить спектр использования спорткомплекса, добавив к зимним видам спорта другие спортивные направления.

- Мы с этой большой стройкой входим в существующий жилой комплекс. Это делать нужно очень осторожно. Необходимо было заранее предусмотреть все вопросы, связанные с инфраструктурой – это и подъездные пути, и коммуникации. Более того, если это социальный объект, нужно было обсудить вопрос его строительства и назначения с людьми, которые там живут, - отметил вице-спикер севастопольского парламента Василий Пархоменко.

Парламентарий также попросил включить в резолюцию заседания рекомендацию Правительству Севастополя рассмотрение вопроса о расширении видов спорта в данном спортивном объекте.

О том, что этот вопрос уже прорабатывается, рассказали представители профильных структур исполнительной власти. Руководители ведомств во время заседания дали разъяснения жителям о назначении строящегося объекта, о состоянии строительства и заверили, что крытый каток будет совмещать спортивные залы, где могут проходить занятия по разным видам сорта. Предполагается, что там будут заниматься конькобежцы, фигуристы, хоккеисты, гимнасты, акробаты, спортсмены, занимающиеся контактными видами единоборств.

В свою очередь заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту Артём Гордиенко обратил внимание на недостаточность информирования населения о планах и намерениях исполнительных органов власти и попросил представителей департаментов учитывать это в дальнейшей работе.

- Департаменту капитального строительство нужно также взять на контроль вопрос организации временного движения, установки ограждений, благоустройство близлежащих территорий по согласованию с жителями, - добавил парламентарий.

Глава комитета Елена Глотова, подводя итоги заседания, высказала ряд рекомендаций, адресованных ответственным за объект органам власти, в том числе:

- Рекомендовать Департаменту капитального строительства и Управлению по делам молодежи и спорта осуществлять публичные слушания и общественные обсуждения по вопросам строительства крупных объектов спортивной инфраструктуры, предварительно информировать жителей города о специфике планируемых к строительству объектов, границ земельного участка, на котором будет расположен объект капительного строительства, сроках проведения и окончания строительных работ. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рекомендовать взять на контроль планирование и организацию будущей инфраструктуры дорог и пешеходных зон при строительстве объектов, - сказала Елена Глотова.

Все рекомендации и предложения войдут в резолюцию заседания.

Ещё один вопрос, поднятый комитетом по образованию, науке, культуре и спорту, касался строительства ФОК на ул. Гавена. Долгое время работы на объекте были заморожены. На данный момент, по словам директора ГКУ г. Севастополя «Единая дирекция капстроя» Вадима Бабкина, они возобновились. Причина – задержка оплаты работ подрядчику устранена. Он отметил, что до конца 2020 года объект должен быть завершён.