00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Депутат оказывает содействие предприятию Всероссийского общества слепых
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 июня 2020

Депутат оказывает содействие предприятию Всероссийского общества слепых

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова с рабочей поездкой посетила севастопольское предприятие, созданное Всероссийским обществом слепых.

Депутат напомнила, что в 2018 году Всероссийскому обществу слепых в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации был передан имущественный комплекс, на базе которого было создано производство в целях проведения социально-трудовой реабилитации инвалидов в Севастополе.

Татьяна Щербакова, которая много лет сотрудничает с городской организацией Всероссийского общества слепых, инициировала встречу руководителя предприятия и руководителей департаментов городского хозяйства и экономического развития.  

- Цель нашего визита: содействовать развитию производства и увеличению сбыта продукции, которую производит Общество слепых. Как нам сообщили, сейчас здесь трудоустроено 14 человек, из них девять инвалидов, причем, четверо по зрению. В месяц сотрудники производят 30 тысяч пар строительных перчаток, - рассказала депутат.

Парламентарий указала что существует возможность организовать более широкой рынок сбыта данной продукции, увеличить как объемы, так и ассортимент, что будет способствовать росту количества рабочих мест.

- Немногие предприятия, которые нуждаются в строительных перчатках, знают, что есть такое производство. Уверена, что, получив информацию, руководители будут покупать подобный товар. Может быть, он обойдется немного дороже, но таким образом идет поддержка людей с ограниченными возможностями, - пояснила депутат.

По итогам встреча Татьяна Щербакова отметила намерение севастопольских подведомственных учреждений, департаментов осуществлять закупки на предприятии Всероссийского общества слепых.