00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Депутатам представили отчёт о деятельности КСП за 2019 год
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 июня 2020

Депутатам представили отчёт о деятельности КСП за 2019 год

В ходе пленарного заседания II сессии Законодательного Собрания города Севастополя парламентарии заслушали отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты города за 2019 год. По словам главы Палаты Юлии Кокаревой, в 2019 году КСП в рамках реализации возложенных полномочий проведено 77 мероприятий, которыми охвачено 236 объектов контроля (аудита), в том числе 68 экспертно-аналитических (210 объектов) и 9 контрольных мероприятий, из них - 2 внеплановых (26 объектов). Количество проведенных экспертиз проектов законодательных и иных нормативных правовых актов составило 77.

- В ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий выявлено нарушений на сумму 18 146, 45 миллионов рублей (снижение к 2018 году в 2 раза), в том числе по результатам контрольной деятельности - 1 747, 2 миллиона рублей (снижение к 2018 году на 48,4 %), экспертно-аналитической деятельности -  63 нарушения, не имеющие стоимостного учета, экспертиз проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, в том числе экспертиз проектов законов о бюджете и внесении изменений к ним и решений о местных бюджетах и изменений к ним - 16 399, 25 миллионов рублей (снижение к 2018 году на 46 %), - отметила Юлия Кокарева.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке.

Презентация

После доклада парламентарии задали интересующие их вопросы, а также имели возможность выступить. В ходе своего выступления глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова отметила, что результат работы Контрольно-счётной палаты Севастополя — это не только возвращённые в бюджет финансовые средства, это гораздо более осязаемые для каждого жителя результаты.

- Например, после проведения экспертной проверки финансирования и назначения льготного лекарственного обеспечения не только наконец-то увидел свет полный реестр стопроцентных льготников, сейчас создаётся реестр тех, кому положена 50-типроцентная льгота. Это сразу отражается на планировании, на сроках и эффективности закупок льготных лекарственных препаратов, а также на получении этих препаратов нашими жителями, – отметила депутат.

Спикер парламента Владимир Немцев отметил, что в соответствии с законом города о контрольной деятельности будет подготовлено соответствующее постановление.

Видеофрагмент пленарного заседания