00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Депутаты обратятся в Правительство РФ с предложением о выплате на детей 16-18 лет
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 июня 2020

Депутаты обратятся в Правительство РФ с предложением о выплате на детей 16-18 лет

Севастопольские парламентарии приняли решение обратиться к руководству страны с инициативой расширить возраст детей, на которых родители получают единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

Авторами документа выступили депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Василий Пархоменко, Сергей Борисов, Роман Кияшко.

Один из авторов предложения, вице-спикер парламента Василий Пархоменко, в ходе пленарного заседания напомнил коллегам, что после введения ограничительных мер на территории Российской федерации, приостановилась деятельность большинства организаций.

- Меры по предотвращению распространения коронавируса привели к сокращению доходов населения и, как следствие, падению их жизненного уровня. Данные экономические трудности в большей степени ударили по семьям, имеющим детей. Значительная часть населения осталась без работы, а содержание, образование и воспитание детей постоянно требует финансовой поддержки. Президентом и Правительством Российской Федерации принимаются меры по поддержке экономики, социальной сферы, в частности по поддержке семей, имеющих детей, - сказал депутат.

Василий Пархоменко напомнил, что выплаты положены на ребенка до 16 лет, тогда как совершеннолетие в России наступает с 18 лет.

- Совершенно очевидно, что до наступления совершеннолетия все обязанности по содержанию и воспитанию ребенка ложатся на плечи родителей. Из категории, попадающих под выплаты, явно выпали ребята в возрасте от 16 до 18 лет.  И де-юро, и де-факто дети в этом возрасте не могут принести в семейный бюджет какие-либо доходы. Соответственно, финансовая поддержка семьям, имеющим детей старше 16 и до 18 лет, как минимум крайне важна, а подчас критически необходима, - пояснил парламентарий.

Вице-спикер указал, что с учетом указанной возрастной категории затраты на выплаты увеличатся в среднем не 10-15%.

Депутаты согласились с коллегами, что возрастные границы детей, на которых положены выплаты, следует расширить до 18 лет и единогласно поддержали проект постановления.