00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Депутаты обсудили возможность финансирования ремонта автодороги между улицами Щитовая и Парковая
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
4 июня 2020

Депутаты обсудили возможность финансирования ремонта автодороги между улицами Щитовая и Парковая

В адрес постоянного комитета по городскому хозяйству было направлено обращение Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова о необходимости проведения капитального ремонта автодороги между улицами Щитовая и Парковая.

Глава комитета Вячеслав Камзолов получил ответ от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя о том, что данный участок дороги не стоит в программе планового ремонта, поэтому было принято решение о проведении рабочей встречи с выездом на место.

- С нами на участок выехал директор департамента Сергей Румянцев, который сам осмотрел дорогу между улицами Щитовая и Парковая, и пообещал, что представители исполнительной власти найдут возможность финансирования и включат данный участок в список дорог, подлежащих ремонту. Надеемся, что будет сделано хотя бы дорожное покрытие, которое обеспечит нормальный проезд служебного транспорта к Кадетскому училищу. Сейчас же автодорога между улицами Парковая и Щитовая (около 300 м) находится в ненадлежащем состоянии, - сказал Вячеслав Камзолов.

Как сообщил директор департамента, при застройке филиала военно-морского училища необходимо было произвести ремонт прилегающих участков к автомобильной дороге, но этого не было сделано. Данный вопрос Сергей Румянцев пообещал взять под личный контроль.

Также парламентарии рассмотрели обращения общественных организаций «Севастопольские мамы», «Центр севастопольских инициатив», «Благотворительный фонд социально ориентированного бизнеса» об оказании содействия в ремонте дороги, ведущей к Адмиральскому пляжу со стороны улицы Челнокова. Было принято решение отправить запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя о включении этого участка дороги в программу планового ремонта.

- Директор департамента пообещал рассмотреть вопрос включения проезда между улицей Челнокова и Солдатским пляжем в график капитального ремонта. Оператор создал все необходимые условия для передвижения маломобильных групп населения, а фактического прохода к самому пляжу нет, - отметил член комитета по городскому хозяйству Андрей Куринов.