00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Депутаты внесли предложения по повышению эффективности работы с несовершеннолетними
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 июня 2020

Депутаты внесли предложения по повышению эффективности работы с несовершеннолетними

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, члены комитета по образованию, науке и культуре Елена Глотова и Артем Гордиенко приняли участие в заседании рабочей группы на тему «Изъятие несовершеннолетних из семьи как избыточно применимая мера неправомерного вмешательства в семью».

Информацию о фактах отобрания несовершеннолетних из семьи и проводимой работой по данной проблеме в своих докладах представили Уполномоченный по правам ребенка в Севастополя Марина Песчанская, представители Управления по защите прав несовершеннолетних, УМВД России и директор Социального приюта для детей и подростков.

Глава парламентского комитета Елена Глотова отметила вдумчивый, персонализированный подход и глубокий анализ темы, представленный докладчиками.

В свою очередь депутаты озвучили ряд своих предложений, которые были рассмотрены на заседании, в том числе, как рекомендации Департаменту образования и науки города Севастополя.

- Мы считаем необходимым включить в план воспитательной работы образовательных организаций мероприятия, которые помогут детям формировать толерантное отношение к своим товарищам, нуждающимся в помощи и поддержке. Также мы рекомендуем активнее привлекать родителей, попечительские советы и общественные организации к участию во внеклассной работе, - сообщила Елена Глотова.

Артем Гордиенко отметил, что членами комитета предложено в целях профилактики девиантного поведения вести мониторинг психоэмоциального состояния учеников.

- Любую проблему лучше предупредить, чем потом разбираться с последствиями. Своевременно полученная информация даст преподавателям, психологам, родителям возможность предотвратить многие неприятные ситуации. По результатам мониторинга мы рекомендуем выделить определенные группы учеников, нуждающихся в наблюдении, а также семьи, где нарушается социализация детей, - пояснил парламентарий.

Елена Глотова добавила, что по мнению комитета, необходимо принять единые для образовательных организаций города правила оформления рекомендаций психологической службы. Как указала депутат, это касается, в том числе, особенностей образования и воспитания детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

- Со своей стороны депутатский корпус готов оказывать всяческое содействие в профилактической и наставнической работе. Мы открыты для предложений касательно необходимых усовершенствований в законодательной базе, при условии, что это пойдет во благо детям, педагогам и окажет действенную помощь в работе всем субъектам системы профилактики, - подытожила Елена Глотова.   

Фотографии предоставлены помощником депутата.