00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Депутаты внесут свои поправки в федеральные законопроекты
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 июня 2020

Депутаты внесут свои поправки в федеральные законопроекты

Заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам прошло в расширенном составе. Для обсуждения проектов федеральных законов были приглашены председатель парламентского комитета по экономике, а также представители Департамента по имущественным и земельным отношениям, Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя и ассоциации «Севастопольская региональная коллегия экспертов и оценщиков».

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что на прошлом заседании были предварительно рассмотрены данные законопроекты, которыми вносятся изменения в законы о государственной регистрации недвижимости и государственной кадастровой оценке. Депутаты пришли к выводу, что оба законопроекта, один из которых уже принят Государственной Думой в первом чтении, нуждаются в тщательном рассмотрении. Этому была посвящена основная часть заседания постоянного комитета.

- Не всегда обсуждение федеральных законопроектов происходит столь активно. Это связано в данном случае с тем, что фундаментальные изменения, планируемые в законодательстве, вызывают порой взаимоисключающую реакцию заинтересованных сторон, - пояснил глава комитета.

Депутаты, выслушав представителей ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» и «Севастопольской региональной коллегии экспертов и оценщиков», приняли решение подготовить проект постановления Законодательного Собрания города Севастополя, содержащий поправки к законопроекту. Предложения по поправкам в адрес постоянного комитета направит директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки».

Вячеслав Горелов сообщил, что в отношении второго законопроекта, которым предполагаются изменения в федеральный закон о государственной регистрации недвижимости, также есть замечания и предложения.

- Представители Севреестра, которые принимали участие в заседании постоянного комитета, сообщили, что законопроект в целом возражений не вызывает, но есть вопросы технического характера, требующие уточнения. То есть та редакция законопроекта, которая будет рассмотрена в первом чтении, нуждается в совершенствовании. На заседании комитета мы договорились о том, что после принятия этого законопроекта в первом чтении, наш комитет будет готовить поправки с учётом точки зрения наших коллег из Севреестра. Кроме того, важно сделать так, чтобы межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти не становилось причиной получения гражданином отказа на его запрос, - рассказал депутат. 

- Оба законопроекта подготовлены Правительством Российской Федерации, причем один из них подготовлен по поручению Президента с тем, чтобы государственная кадастровая оценка объектов недвижимости не превышала рыночную стоимость. Однако, при разработке этого законопроекта были допущены неточности, которые необходимо исправить, - сообщил Вячеслав Горелов.