00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Единый Вечный огонь Севастополя отправлен в Санкт-Петербург
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июня 2020

Единый Вечный огонь Севастополя отправлен в Санкт-Петербург

В День памяти и скорби Севастополь принял участие в акции «Честь и достоинство», которая посвящена 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Города-герои и города воинской славы России передают частицу мемориальных Вечных огней для перемещения в единую Чашу Воинской Славы России на Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, крупнейшем в Европе воинском захоронении.

В Севастополе факела зажгли от Вечного огня на Сапун-горе, у памятника «Матрос и Солдат» на мысе Хрустальный, на Малаховом кургане и на площади адмирала П.С. Нахимова.

Церемония объединения вечных огней и зажжения факела «Вечного огня Севастополя» состоялась у мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 г.г.

От Законодательного Собрания Севастополя в мероприятии приняли участие Председатель парламента Владимир Немцев, сенатор Екатерина Алтабаева и глава комитета по здравоохранению и социальной политики Татьяна Щербакова.

Спикер севастопольского парламента отметил, что день начала Великой Отечественной войны – одна из самых трагичных дат в истории России.

- Память поколений объединяет наш народ, как и традиция поддерживать Вечный огонь у мемориалов славы в каждом городе России. В едином «Вечном Огне Севастополя», который мы сегодня передаем в Санкт-Петербург, соединены память, благодарность, вера в мирное будущее всех севастопольцев. Пусть огни из самых разных мест страны, объединённые в Чаше Воинской Славы России, еще крепче свяжут все народности нашей Родины общим чувством – гордости за нашу державу, - сказал Владимир Немцев.

Севастопольцы присоединились к Всероссийской минуте молчания, отдав дань уважения героям, и возложили венки и цветы к Вечному огню.