00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Севастополь вспоминает, как освобождали город в 1944 году
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 июня 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. Севастополь вспоминает, как освобождали город в 1944 году

На территории музейного комплекса «Михайловская батарея» состоялась военно-патриотическая акция «Под знаменем Победы».

Зрители наблюдали прохождение личного состава кораблей и частей Черноморского флота, торжественный внос Государственного флага России, Андреевского флага, копии знамени Победы. На всей территории музея была продемонстрирована современная военная техника и боевые машины времен Великой Отечественной войны.

Военнослужащих, которые 24 июня примут участие в параде Победы в Севастополе, приветствовали Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, сенатор от законодательной власти Екатерина Алтабаева, ветераны Великой Отечественной войны.

Спикер севастопольского парламента напомнил, насколько тяжело было всей стране пожертвовать многими святыми традициями в год Великой Победы.

- Парад Победы на Красной площади 9 мая – что может быть более значимо в 75-ую годовщину? Насколько было тяжело принимать Президенту решение об отмене торжеств по всей стране, настолько нам, севастопольцам, жителям патриотической столицы России, сложно было смириться с этой суровой правдой. Но мы знали, что выход будет найден. И вот через 3 дня, спустя ровно 75 лет после первого парада Победы, по главной площади страны вновь пройдут войска. А по улицам нашего Севастополя, города-героя, города-победителя пройдете вы – гордость и слава Вооруженных сил России. Вы будете стоять в парадном строю кораблей Черноморского флота в Севастопольской бухте, представлять военную мощь нашей страны, демонстрировать ее отвагу, мужество, преемственность поколений, - сказал депутат.

Владимир Немцев пожелал участникам парада, чтобы подвиги героев, освобождавших Севастополь, сила прославленных адмиралов и военачальников всегда помогали в служении нашей великой Родине – России.

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева обратились к военнослужащим, которым выпала честь принять участие в параде Победы.

- Мы вам очень признательны за ту боевую выправку, выучку, стойкость, которую мы проявляли, когда готовились к параду Победы и ту красоту, особую севастопольскую стать, которую вы покажете, когда 24 июня пройдете по улицам Севастополя. Мы верим в вас, вы - защитники Севастополя и России. Успехов вам в вашей боевой службе, - пожелала сенатор.

В ходе акции силами участников военно-исторических клубов были воссозданы события боя советских солдат из состава подразделений 2 гвардейской армии с немецким гарнизоном за взятие Михайловской батареи, который произошёл 8 мая 1944 года.

Владимир Немцев обратился к реконструкторам со словами благодарности.

- Спасибо, что вы показываете всем, как на самом выглядели те далекие от нас события. Благодаря вам наши дети знают правду о войне. Мы уверены, что такие ребята, как вы готовы в любой момент встать плечом к плечу на защиту нашей страны, - сказал спикер парламента.

Также был разыгран тактический эпизод ведения современного боя подразделением морской пехоты Черноморского флота с демонстрацией приемов рукопашного боя. Артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ и оркестра Росгвардии исполнили композиции военных лет, а всех желающих угостили солдатской кашей из полевой кухни.