00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Спикер парламента принял участие в церемонии перезахоронения погибших в годы ВОВ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июня 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. Спикер парламента принял участие в церемонии перезахоронения погибших в годы ВОВ

На Мемориальном кладбище советских воинов в посёлке Дергачи прошли траурный митинг и торжественная церемония перезахоронения останков 353 воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

От севастопольского парламента в церемонии принял участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев. Спикер парламента поблагодарил представителей поисковых отрядов за их порой нелегкий труд, ведь только 9 имён погибших удалось восстановить.

- Вот уже 76 лет, как на нашей севастопольской земле воцарился мир. Но каждый год на полях давних сражений и в городской черте находят останки тех, кто подарил нам эти 76 лет мирной жизни. Кто они – смелые солдаты, отважные матросы, поколение тех, кому свобода страны была дороже собственной жизни? К сожалению, далеко не всегда мы можем узнать их имена, отследить славный путь. Мы знаем только, что все они – герои, которым мы вечно будем благодарны. Я верю, что в наши дни портреты этих солдат, кто навеки остался лежать в севастопольской земле, несут их дети, внуки и правнуки в едином строю «Бессмертного полка». В нашем городе умеют чтить память, хранить воспоминания очевидцев, а главное, передавать следующим поколениям правду о суровых военных годах, чтобы никогда не повторилась вновь общемировая трагедия. Слава погибшим, вечная память, - сказал спикер парламента.

Благодаря усилиям поисковых отрядов, павшие солдаты, много лет пролежавшие в обагренной кровью севастопольской земле, нашли постоянное место упокоения на Мемориальном кладбище советских воинов.

Останки героев были преданы земле согласно воинским и церковным традициям. Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта отслужил по погибшим заупокойную литию, после чего павших под звуки гимна России и залпы оружейного салюта проводили к братской могиле, участники митинга бросили в неё по три горсти земли и возложили цветы к месту захоронения.