Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провел заседание в Севастополе
8 июня 2020

В Севастополе состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Члены комитета и приглашенные обсудили актуальные проблемы подготовки специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации региональными отделениями ДОСААФ Республики Крым и города Севастополя.

В заседании приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев, командующий Черноморским флотом РФ Игорь Осипов, сенаторы от Севастополя Екатерина Алтабаева и Валерий Куликов, представители ДОСААФ России, Крыма и Севастополя.

В своем приветственном слове спикер севастопольского парламента отметил, что встречи на севастопольской земле становятся доброй традицией.

- Севастопольцы, как жители южного форпоста России, пережившего две тяжелейшие обороны, особенно понимают важнейшую роль квалифицированных кадров для Вооруженных Сил страны. Принято говорить, что армия – это школа жизни. Как отмечал наш министр обороны России Сергей Шойгу, ДОСААФ - это школа мужества. Мы видим результаты, позитивную динамику в развитии системы духовно-нравственного воспитания и довоенной подготовки, - отметил Владимир Немцев.

Парламентарий указал, что работа по усовершенствованию законодательства в сфере работы призывных комиссий продолжается, депутаты всегда открыты для предложений и инициатив. Владимир Немцев обратил внимание, что многие юные севастопольцы мечтают о карьере военного.

- Для севастопольцев военная карьера, особенно моряка, это не просто выбор профессии. Это следование зову сердца, традициям предков, желание продолжать дело, заложенное нашими великими военачальниками, нашими прославленными адмиралами.

Участники заседания заслушали доклады представителей ДОСААФ о реализации поставленных задач по подготовке специалистов для Вооруженных сил с помощью региональных отделений. Также выступили представители армии и флота.

Владимир Немцев отметил современный уровень предприятия «Гранит» (филиала концерна «Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»), на базе которого проходила встреча. Здесь предоставлено множество дополнительных возможностей для подготовки молодых людей по техническим специальностям. Не случайно во время выездного заседания звучало предложение по использованию данного предприятия в качестве базы по подготовке высококвалифицированных армейских кадров.

Глава комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев озвучил ряд рекомендаций для повышения эффективности работы ДОСААФ в Севастополе и Крыму. Так, глава комитета, указал, что необходимо создать условия для развития морских школ, выделить участки под автодромы и совершенствовать авиационные отделения ДОСААФ.

По окончанию заседания, присутствующие осмотрели экспозицию, посвященную работе региональных отделений ДОСААФ, а также научным достижениям институтов Севастополя.