00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий контролирует благоустройство придомовых территорий на проспекте Гагарина
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 июня 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий контролирует благоустройство придомовых территорий на проспекте Гагарина

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, избранный по мажоритарному округу №4, провел очередной выезд в округ, чтобы проинспектировать ход работ по благоустройству территории по адресу проспект Гагарина, 4-6.

В поездке также принимали участие представители Департамента городского хозяйства, подрядчика, управляющей компании и старшие домов.

Ранее 6 марта Владимир Немцев выезжал на округ, когда только начинался ремонт по данному адресу. Тогда жители дополнительно попросили установить сушилку для белья во дворе, подсыпать землю в клумбы и провести дорожки к подъездам.

- Сейчас мы провели контрольный выезд. Проверили результаты ремонтных работ и то, как учитываются и реализуются просьбы жильцов. Есть недочеты, которые в ближайшее время подрядчик и управляющая компания будут исправлять. Также считаю важным создавать условия доступной среды для маломобильных групп населения. В этих домах проживают люди с ограниченными возможностями, гуляют мамы с колясками. В трех подъездах будут установлены пандусы и будет проложена дорожка от дома №4 к дому №6. - сказал депутат.

Жители акцентировали внимание на том, что в хоче ремонта пострадали деревья и кустарники, необходимо подсыпать землю, чтобы корни не высохли на солнце, а также обсудили установку лавочек во дворе.

Владимир Немцев отметил, что лично контролирует благоустройство района от начала работ до сдачи объекта.  

Помимо этого, Владимир Немцев пообщался с жителями дома по адресу проспект Гагарина 17б, где рабочие уже приступили к ремонту придомовой территории. Однако жильцы возмущены тем, что до начала работ не было собрания и не проводился опрос, чтобы учесть пожелания живущих в этом доме.

Парламентарий пригласил на эту встречу и представителя Департамента городского хозяйства, который заключал договор с подрядчиком. Владимир Немцев отметил, что сейчас на начальном этапе ремонта есть возможность внести корректировки в соглашение, чтобы предотвратить негативные эмоции жителей, связанные с благоустройством двора. Все просьбы жильцов взяты на контроль депутата. Старший по дому Гагарина 17б поблагодарил депутата за оперативный своевременный  выезд на место.