00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий встретился с избирателями
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 июня 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий встретился с избирателями

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Вячеслав Горелов, избранный по мажоритарному округу № 3, провел очередной прием граждан.

В ходе приема к парламентарию обратился гражданин по проблеме реализации Закона города Севастополя от 27 июля 2016 года № 269-ЗС «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно», в связи с тем, что в настоящее время, как считает гражданин, приостановлены работы по планировке и межеванию территорий, необходимые для выделения земельных участков льготным категориям граждан. Принято решение обратиться за разъяснениями в Департамент архитектуры и градостроительства.

Поступило обращение от жителя пр. Октябрьской революции по вопросу оказания юридической помощи пенсионерам. Избирателю была предоставлена исчерпывающая информация по оказанию бесплатной юридической помощи в городе Севастополе для льготной категории граждан, в том числе и пенсионеров.

Поступило предложение о расширении территории рынка в районе улицы Тараса Шевченко. На предлагаемой гражданином территории ранее была парковка автомобилей, но в настоящее время эта территория отведена под застройку.

На прием повторно пришла инициативная группа жителей ул. Галины Прокопенко с просьбой не допустить строительства индивидуального жилого дома на оползнеопасном склоне, среди сложившейся городской застройки, которая выполнялась как в довоенные, так и в послевоенные годы. Ранее депутатом уже были направлены необходимые обращения в Департамент по имущественным и земельным отношениям и в Департамент общественной безопасности города Севастополя.

- Важно понять, на основании каких документов и в соответствии с какой процедурой был сформирован и предоставлен земельный участок для индивидуального жилищного строительства, - отметил парламентарий.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата