00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента передала ветерану поздравления с 75-летием Великой Победы от имени чеченских коллег
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 июня 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента передала ветерану поздравления с 75-летием Великой Победы от имени чеченских коллег

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач совместно с главой Балаклавского муниципалитета Евгением Бабошкиным навестила ветерана Великой Отечественной войны Бориса Павловича Малько.

Вице-спикер парламента передала ветерану поздравительный адрес от Совета муниципальных образований Чеченской республики с 75-ой годовщиной Великой Победы.

«Мы горды тем, что Вы, глубокоуважаемый Борис Павлович, воевали в составе штурмового минно-сапёрного батальона, выполняя задачу обеспечения проходов в минных полях для танковых бригад на главных направлениях Северо-Кавказского фронта во время Великой Отечественной войны. Ваши мужество и выносливость спасли множество человеческих жизней. Ваш подвиг никогда не померкнет с течением времени! Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остается навечно вписанной в героическую летопись Отечества!» - говорится в поздравлении.

- Борис Павлович – участник боёв за Севастополь, штурма Сапун-горы и Парада Победы 1945 года. Своей героической биографией, жизненным опытом, многолетней трудовой и общественной деятельностью он является примером для севастопольцев. Его имя навсегда вписано в историю Балаклавы и Города-Героя. Борис Павлович на протяжении многих лет проводит работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, принимает активное участие в городских мероприятиях. Его сила духа, верное служение Родине вызывают глубокое уважение и признательность. Мы, в свою очередь, отдавая дань уважения ветеранам и всем тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, восстанавливал страну и наш Город-Герой в послевоенные годы, обязаны сохранить память об их мужестве и подвигах, - подчеркнула вице-спикер парламента Татьяна Лобач.

Для справки.

Борис Павлович Малько родился 13 августа 1925 года в Чамлыкской станице Курганского района Краснодарского края.  В августе 1942 года зачислен в пополнение личного состава армейского штурмового 97-го минно-саперного батальона Северо-Кавказского фронта. В танковом рейде 63-й танковой дивизии Борис Павлович Малько прошел от Моздока до Краснодара, затем был танковый рейд Керчь-Феодосия-Ялта-Севастополь. Участник освобождения Балаклавы и штурма Сапун-горы. После освобождения Севастополя часть, где служил Борис Павлович, была преобразована в штурмовую бригаду для военных действий на Дальнем Востоке. Борис Павлович – участник Парада Победы 1945 года.

Борис Малько награжден орденами Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За оборону Кавказа», «За оборону Севастополя» и другими. Ко дню освобождения Балаклавы в 2012 году ему вручен сертификат пожизненной именной стипендии, награжден почетным знаком «За заслуги перед Балаклавой».