00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер поздравила с юбилеем жителя посёлка ГРЭС
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 июня 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер поздравила с юбилеем жителя посёлка ГРЭС

Свой 90-летний юбилей отметил житель посёлка ГРЭС в Инкермане, ветеран, проработавший 60 лет на Севастопольской ТЭЦ, Александр Семёнович Кромы.

С праздником именинника поздравила заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач.

От имени депутатского корпуса вице-спикер поблагодарила Александра Семёновича за многолетний добросовестный труд на благо города Севастополя, вручив юбиляру поздравительный адрес, цветы и подарок.

- Александр Семёнович Кромы в 1955 году после окончания техникума был направлен на работу в Севастополь, на местную ГРЭС. В то время это была единственная электростанция в Крыму, обеспечивающая Крым электроэнергией. Александр Семёнович отдал ТЭЦ 60 лет своей жизни. Кроме того, Александр Семёнович неоднократно избирался депутатом Балаклавского районного Совета. Именинник всегда отличался активностью – его основным увлечением был горный туризм и ежегодные походы по Крыму и Кавказу, - отметила Татьяна Лобач.

Вице-спикер парламента пожелала юбиляру мирного неба над головой, активного долголетия, а также тепла от заботы и внимания родных и близких людей.

Для справки.

Кромы Александр Семёнович родился 29 мая в 1930 году в Ленинграде, где и проживал до 1941 года. Первый день войны Александр Семёнович встретил в ленинградском Доме пионеров, находясь там на однодневном отдыхе. В начале войны был эвакуирован в Ярославскую область, оттуда в село Бердюжье в Сибири, где четыре года прожил в интернате. В 1945 году после окончания войны вернулся в Ленинград. В 1950 году окончил Ленинградский энергетический техникум, после чего был направлен в Севастополь для работы на Севастопольской ТЭЦ.

По информации, предоставленной помощником депутата