00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вопрос обеспечения товарами первой необходимости жителей отдалённых районов решён
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 июня 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вопрос обеспечения товарами первой необходимости жителей отдалённых районов решён

Решён вопрос организации автолавок в отдалённые сёла Балаклавского района. Об этом сообщила заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач.

Напомним, с такой просьбой ранее на приёмах граждан к парламентарию обращались избиратели. Для большинства жителей сёл, где нет стационарных магазинов, выездная торговля является спасением.

Татьяной Лобач было направлено обращение в адрес вице-губернатора Алексея Парикина и руководителя Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова с просьбой найти предпринимателя, который поможет наладить продуктовое обеспечение сельчан по социальным ценам.

- Вопрос обеспечения жителей удалённых районов продуктами и товарами первой необходимости стоит очень остро. Правительство города уже сейчас определило схемы и места, где будут располагаться эти автолавки, график их движения, а также предпринимателя, который сможет это осуществить. Им стал собственник сети продуктовых магазинов. Он посетил сёла, пообщался с жителями и определил их потребности. Хочу поблагодарить за слаженную работу представителей Правительства. На мой взгляд, именно так должны решаться вопросы по обращениям граждан, - подчеркнула вице-спикер парламента.

Татьяна Лобач также отметила, что автолавки – это только первый шаг в реализации посланий Президента России в части продовольственной безопасности страны. Следующим этапом, который парламентарий хотела бы реализовать совместно с представителями исполнительной власти, - сезонные ярмарки.

- Жители сёл, как правило, выращивают свою сельхозпродукцию. Мы должны создать для них условия, чтобы они могли её реализовать. Ещё в прошлом году управление потребительского рынка и лицензирования обращалось к главам, чтобы совместно решить, где организовать для этих целей ярмарку. Я хотела бы, чтобы в этом году эта работа нашла своё логическое завершение, - отметила Татьяна Лобач.