00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июнь » Состоялось выездное заседание комитета по экономике
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июня 2020

Состоялось выездное заседание комитета по экономике

Во время выездного заседания в Терновский муниципальный округ, члены постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя Евгений Дубовик, Сергей Борисов и Алексей Климов пообщались с представителями малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность в Севастополе.

Евгений Дубовик, председатель комитета по экономике, подчеркнул насколько важно было услышать мнение профессионалов во время работы над проектом федерального закона о пчеловодстве, чтобы он регулировал и охранял на федеральном уровне социальные и экономические отношения в сфере пчеловодства, как отрасли сельского хозяйства.

-В Севастополе существуют ряд предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сельской местности Севастополя, поэтому мы решили посетить крестьянско-фермерские хозяйства и пасеку, где мы познакомились с предпринимателями и узнали о трудностях, с которыми сталкиваются аграрии, а также обсудили, какие изменения в региональное законодательство, возможно, необходимо внести - сказал глава комитета Евгений Дубовик.

Депутаты лично ознакомились с условиями, в которых фермеры выращивают овощи, фрукты и ягоды, разводят птицу, мелкий рогатый скот, занимаются пушным промыслом, сыроварением и пчеловодством.

Сергей Борисов напомнил, что в Российской Федерации и в городе Севастополе существует программа, направленная на поддержку начинающих фермеров, предоставляются гранты на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Используя полученные от государства средства, аграрии могут приобретать участки из земель сельскохозяйственного назначения, разрабатывать проектную документацию для строительства производственных и складских помещений, подключать эти помещения к инженерным сетям, покупать необходимую технику, а также сельскохозяйственные культуры и животных.

- Для себя мы выделили ключевые проблемные вопросы: информирование по вопросам государственной поддержки в сфере сельского хозяйства, получения дотаций и субсидий. Не все граждане знают о содействии со стороны государства, соответственно не пользуются помощью. Те, кто проинформирован, не обладает достаточной компетентностью, чтобы правильно вести отчетную документацию. Следующая проблема - организация сбыта фермерской продукции. Законодательной и исполнительной власти города необходимо рассмотреть возможность создания большого логистического центра, где будет храниться, обрабатываться, и перенаправляться в магазины, привезенная фермерами продукция, - добавил Евгений Дубовик.

Алексей Климов отметил, что обе ветви власти должны обеспечить условия для материального благополучия жителей сельских зон, укрепить продовольственную безопасность, а также снизить ценовую политику на рынке.

-Мы познакомились с фермерами-энтузиастами, тружениками, мастерами своего дела. Граждане занимаются производством сельскохозяйственной продукции не ради наживы, а для того чтобы пропагандировать идею экологически чистого продукта. Мы продолжим практику знакомства с сельскими предпринимателями, местными производителями, - добавил глава комитета.

Евгений Дубовик сказал, что парламентарии еще раз обработают, систематизируют полученные данные после общения с фермерами, сделают депутатские запросы в профильные департаменты и сформируют предложения по улучшению условий для сельскохозяйственного производства, хранения и реализации продукции, которые озвучат Правительству Севастополя и депутатскому корпусу.