00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Члены бюджетной комиссии рассмотрели законопроект о введении в Севастополе нового налогового режима
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 мая 2020

Члены бюджетной комиссии рассмотрели законопроект о введении в Севастополе нового налогового режима

На очередном заседании постоянной комиссии по бюджету депутаты Законодательного Собрания города Севастополя рассмотрели и поддержали законопроект, разработчиками которого стали вице-спикер парламента Татьяна Лобач и глава комитета по экономике Евгений Дубовик. Документ касается введения на территории города Севастополя налога на профессиональный доход.

По словам Татьяны Лобач, право на введение указанного специального налогового режима с 1 июля 2020 года предоставлено Севастополю Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

- Принятие законопроекта позволит самозанятым лицам легально вести свой бизнес и получать доход без риска, связанного с возможностью привлечения к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Физические лица и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание применять предложенный налоговый режим, получат возможность платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке 4 % вместо 13% без обязанности уплаты страховых взносов, что значительно снизит финансовую нагрузку, - отметила вице-спикер парламента.

Кроме того, Татьяна Лобач подчеркнула, что налог на профессиональный доход в 2020 году не требует сдачи отчётности и применения онлайн-кассы, что немаловажно, учитывая те трудности, с которыми предприниматели столкнулись в процессе выполнения обязанности применения ККТ при проведении расчётов на территории города Севастополя.

Законопроект имеет все положительные заключения и был рекомендован членами бюджетной комиссии к рассмотрению на пленарном заседании.