00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Депутаты не поддержали изменение закона о митингах
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 мая 2020

Депутаты не поддержали изменение закона о митингах

Законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона города Севастополя от 28 июня 2017 года № 351-ЗС «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе» рассмотрен на пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя.

Авторами документа выступили депутаты Илья Журавлёв, Артём Гордиенко, Андрей Куринов.

- Настоящий проект закона разработан с целью регламентации порядка организации и проведения публичных мероприятий в городе Севастополе. Проектом закона предусматривается наделение Правительства Севастополя полномочиями по изданию нормативного акта, устанавливающего нормы предельной заполняемости территорий, за исключением специально отведенных мест, помещений, в местах проведения публичных мероприятий, а также доведения данной информации до организатора публичного мероприятия, - отметил докладчик по данному вопросу Артём Гордиенко.

Он добавил, что подобные изменения в законодательство уже были внесены в других субъектах Российской Федерации.

Ряд депутатов севастопольского парламента при этом обратили внимание на то, что документ избыточный – указанные в нём положения уже есть в федеральном законе.

По итогам голосования «за» законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона города Севастополя от 28 июня 2017 года № 351-ЗС «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе» проголосовали 9 депутатов. Документ не принят.