00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Депутаты обратили внимание исполнительной власти на готовность пляжей к купальному сезону и необходимость кладбища домашних животных
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 мая 2020

Депутаты обратили внимание исполнительной власти на готовность пляжей к купальному сезону и необходимость кладбища домашних животных

Вопрос готовности городских пляжей к курортному сезону в ходе пленарного заседания подняла глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова. По словам депутата, севастопольцы обеспокоены их антисанитарным состоянием.

- Более того, на некоторых городских пляжах как раз перед открытием сезона затеян капитальный ремонт. Это осложняет доступ севастопольцев на пляжи нашего города. Поэтому сегодня я обращаюсь ко всем депутатам и членам Правительства с просьбой взять на особый контроль подготовку пляжей к курортному сезону, обратив внимание на наличие на них бесплатных туалетов не на расстоянии 500 метров от прибрежной полосы, а в непосредственной близости. Море и пляжи нашего города – его визитная карточка, поэтому отдых на них в летний период должен проходить в комфортных условиях, - сказала Елена Глотова.

Глава парламентского комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, в свою очередь, подчеркнул, что контроль за состоянием городских пляжей возможно осуществлять путём создания комиссии, в которую войдут парламентарии, представители исполнительной власти и муниципалитетов. Обсуждение этого вопроса будет вынесено на ближайшее заседание комитета.

Председатель комитета по экономике Евгений Дубовик в разделе «Разное» обратил внимание членов Правительства города на проблему со строительством приюта для бездомных животных.

- С октября месяца на одном из первых наших заседаний я задавал Губернатору вопрос по приюту для животных о том, сколько денег выделено на строительство, когда оно начнётся, как проходит экспертиза и так далее. Прошло полгода, но ситуация до сих пор непонятна, - отметил парламентарий.

Поднял Евгений Дубовик и вопрос необходимости в городе кладбища домашних животных. По словам депутата, каждая вторая семья, в которой есть питомец, рано или поздно сталкивается с проблемой захоронения животного, а для решения этой проблемы необходимо найти подходящий участок земли в городе.