00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Депутаты обсудили проблемные вопросы пляжа в Любимовке
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 мая 2020

Депутаты обсудили проблемные вопросы пляжа в Любимовке

Выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству прошло на территории, прилегающей к пляжу Любимовка. Подготовка этого общественного пространства к сезону стала основной темой обсуждения. Участие в выездном заседании приняли члены парламентского комитета, начальник Управления благоустройства Севастополя Николай Аралин, депутаты Совета Нахимовского МО, представители оператора пляжа и жители посёлка Любимовка.

Глава парламентского комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов сообщил, что поводом для проведения выездного заседания стало обращение депутата Совета Нахимовского МО Кирилла Радионова о том, что пляж к летнему сезону не готов.

- Мы увидели, что подъездные пути разрушены, в аварийном состоянии находятся пешеходные дорожки, - отметил Вячеслав Камзолов.

Начальник Управления благоустройства Севастополя Николай Аралин сообщил, что здесь поменялся оператор пляжа – предыдущий неоднократно нарушал условия договора. Соглашение с новым оператором было подписано в феврале этого года. К непосредственным работам он приступил в мае. Отсрочка была из-за действующих в городе ограничительных мер в связи с пандемией.

- Основная задача оператора - обеспечить пляж всем необходимым оборудованием, установить туалеты, раздевалки, спасательные посты, согласовать работы с МЧС, провести благоустройство территории, - отметил чиновник.

Новый оператор уже закупил необходимое оборудование и приступил к работам. Завершить их обещают к 15 июня – началу курортного сезона. Вместо старых плит, которые предыдущий оператор после расторжения договора решил забрать с собой, подъездные пути и временную парковку засыпят щебнем.  

- Все нюансы будут отработаны. На основании этого выезда подготовим свои решения и будем рекомендовать оператору пляжа принять меры по благоустройству, а исполнительной власти контролировать этот процесс, - сказал Вячеслав Камзолов.

Начальник Управления благоустройства Севастополя также сообщил о том, что на территории, прилегающей к пляжу Любимовка, планируется реализовать проект благоустройства при финансовом участии Правительства Москвы. В этом году запланированы проектно-изыскательские работы. Он также уверил, что перед тем как приступать к реализации проекта, пройдут общественные обсуждения. Срок исполнения - 2021-2022 годы.

-  Считаю, что пляж в Любимовке надо приводить в порядок. Это одно из красивейших мест нашего города. Развитие этой территории - одно из приоритетных направлений, - заключил парламентарий.