00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Депутаты заслушали доклад о соблюдении прав и свобод человека в городе Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 мая 2020

Депутаты заслушали доклад о соблюдении прав и свобод человека в городе Севастополе

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай выступил с отчетным докладом за 2019 год перед депутатами Законодательного Собрания города Севастополя в рамках пленарного заседания.

Основной задачей работы Уполномоченного является обеспечение защиты интересов граждан Севастополя и оказание помощи всем слоям населения. За 2019 год было решено немало насущных социальных проблем, число обращений в адрес Аппарата Уполномоченного по правам человека в Севастополе составляет 3690 штук (включая устные, письменные и коллективные). Создана «горячая линия» для оперативного решения острых проблем. Павел Буцай отметил, что за прошедший год были заключены 23 соглашения о сотрудничестве с различными структурами города, а также на постоянной основе Уполномоченный взаимодействует с Севастопольским Домом ветеранов.

Большое внимание уделяется незащищенным слоям населения, пожилым людям, детям, оставшихся без попечительства родителей, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям.

- До сих пор поступают обращения и просьбы о помощи от наших граждан, которые столкнулись с массовыми нарушениями прав и свобод человека со стороны соседнего государства. По данным на сегодняшний день, задержано более 8 тысяч севастопольцев, - сказал омбудсмен.

Презентация

Парламентарии задали спикеру вопросы относительно доступности социальной среды для инвалидов, ущемления прав трудящихся в период коронавирусной инфекции COVID-19, защиты имущественных прав граждан, проблем насилия в семье и многие другие.

По окончанию доклада высказались парламентарии Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов и Роман Кияшко о севастопольских общежитиях, музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и реализации бюджетных средств для предоставления жилья детям-сиротам.

- Взаимоотношения между человеком и государством никогда не были простыми, надеюсь, что 2020 год станет крепким фундаментом гражданского общества, в котором права и свободы человека чтят прежде всего, - подытожил Павел Буцай.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев поблагодарил Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе за доклад и проделанную добросовестную работу.

Со всеми подробностями можно ознакомиться в видеофрагменте (загружается) и в полном отчете Уполномоченного.