00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » На заседании комитета по экономике рассмотрели законодательную инициативу
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 мая 2020

На заседании комитета по экономике рассмотрели законодательную инициативу

Изменения в закон города Севастополя о регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции рассмотрели на заседании постоянного комитета по экономике, проведённом дистанционно. Соответствующий законопроект внесён Правительством города.

Глава комитета Евгений Дубовик отметил, что представленным законопроектом предлагается продлить до 1 января 2023 года требование части 3 статьи 11 Закона города Севастополя № 93-ЗС по установлению минимального размера общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций не менее 50 квадратных метров по каждому месту нахождения обособленного подразделения, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. Ранее срок был установлен до 1 января 2020 года.

Члены комитета по экономике также рассмотрели и проект постановления «О законодательной инициативе Законодательного Собрания города Севастополя по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанный вице-спикером парламента Татьяной Лобач и главой комитета по образованию, науке, культуре и спорту Еленой Глотовой.

- Принятие постановления необходимо для внесения в Госдуму Российской Федерации законопроекта, разработанного с целью устранения несоответствия норм федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, устанавливающих запрет на проживание в нежилых помещениях, нормам Гражданского и Жилищного кодексов Российской Федерации, закрепляющих возможность предоставления гостиничных услуг исключительно в нежилых помещениях, - подчеркнул глава комитета по экономике Евгений Дубовик.

Разработчики законопроекта предлагают уточнить положения Гражданского и Жилищного кодексов путём дополнения их статей пунктами, предоставляющими право на оказание гостиничных услуг в жилом помещении, включая и расположенные в многоквартирных домах, при соответствии требованиям к безопасности объекта, требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, норм и требований в области охраны окружающей среды.

Евгений Дубовик также подчеркнул, что в комитет продолжают поступать обращения представителей городских предприятий в связи с введённым режимом повышенной готовности.

- К нам поступают просьбы оказать финансовую поддержку предприятиям, а также разрешить работать в период «карантинных» ограничений. Все обращения мы рассматриваем и готовим соответствующие письма в органы исполнительной власти города, - отметил депутат.