00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Обращения граждан и юридических лиц рассмотрены на заседании комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 мая 2020

Обращения граждан и юридических лиц рассмотрены на заседании комитета по городскому хозяйству

В комитет Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству поступили обращения от физических и юридических лиц с просьбой оказать содействие в решении проблемных вопросов. Они были рассмотрены на заседании комитета. Участие в заседании приняли члены комитета, представители Департамента по городскому хозяйству и ресурсоснабжающей компании.

Среди обращений письмо от компании «Севэнергосбыт», которая столкнулась с проблемой массовой неуплаты частных управляющих компаний Севастополя за потреблённую электроэнергию. Общий долг управляющих компаний составляет более 41 млн. руб. Задолженность формировалась, начиная с января 2017 года.

По словам представителя компании «Севэнергосбыт», по поводу сложившейся ситуации они неоднократно обращались в контролирующие и надзорные органы Севастополя. Обращение направлено и в Генеральную прокуратуру РФ.

Выслушав заявителя, члены постоянного комитета по городскому хозяйству решили провести расширенное заседание по данной проблеме с привлечением всех сторон и контролирующих органов.

- Сегодня мы выслушали позицию одной стороны. Думаю, необходимо привлечь к обсуждению всех участников процесса. Нужно понять, откуда идёт проблема, - подчеркнул глава комитета Вячеслав Камзолов.

Несколько коллективных обращений поступило от жителей города. Одно из них касалось работы промышленного предприятия по производству строительных материалов. Люди, проживающие поблизости, указывали на сильный шум и пыль, которые идут с производственных площадок. Депутаты обратились к исполнительной власти с просьбой объективно разобраться в данном вопросе, изучив его как с позиций жителей, так и с позиций предпринимателя. На данный момент уже ведется проверка на соответствие использования земельного участка.

Жалобы жителей одного из домов на улице Большая Морская касалась укладки кабеля, которая идёт вблизи газовой магистрали. Как отметил представитель Департамента городского хозяйства, работы там уже приостановлены, а на исполнителя наложены штрафные санкции.