00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Обращения граждан о нарушении их прав будут направляться депутатами в Прокуратуру
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 мая 2020

Обращения граждан о нарушении их прав будут направляться депутатами в Прокуратуру

На заседании комитета по здравоохранению и социальной политике рассмотрели письмо Прокурора города Марка Большедворского, поступившее в адрес Законодательного Собрания города Севастополя по итогам пленарного заседания 23 апреля.

На прошедшем заседании депутатом Татьяной Щербаковой была озвучена информация об увеличении числа обращений граждан о нарушении их прав в результате отсутствия официального трудоустройства и выплат «серой» заработной платы.

Прокурор города обратился с просьбой все поступающие в севастопольский парламент обращения граждан по указанным вопросам направлять в Прокуратуру для изучения оценки на предмет наличия оснований для прокурорского вмешательства.

- К сожалению, граждане, которые работают нелегально, опасаясь окончательно потерять работу, не пишут официальные заявления. И чаще всего, если это не личное общение, отказываются называть даже место работы. Члены комитета по здравоохранению и социальной политике однозначно поддержали инициативу Марка Большедворского, приняли к сведению, и обязательно будут направлять такие обращения в Прокуратуру в случае их официального поступления к депутату, - пояснила Татьяна Щербакова.