00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » ЮРПА. Парламентарии Юга России обсудили вопросы по экономической политике, промышленности и внешнеэкономическим связям
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2020

ЮРПА. Парламентарии Юга России обсудили вопросы по экономической политике, промышленности и внешнеэкономическим связям

14 мая состоялось заседание комитета ЮРПА по экономической политике, промышленности и внешнеэкономическим связям в рамках XXXII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. От Севастопольского Парламента в конференции участвовал Евгений Дубовик - председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике.

Заседание комитета прошло в режиме видеоконференцсвязи. Парламентарии подняли ряд актуальных вопросов и рассмотрели предложенные инициативы Законодательных Собраний Южного Федерального округа.

Депутаты из Астраханской области выдвинули инициативу относительно государственного регулирования производства, потребления и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

- Считаю, что все обсуждаемые вопросы важные. Сейчас очень много фальсификаторов спиртосодержащих продуктов, которые наносят вред здоровью наших граждан в плоть до летальных исходов. Новые поправки в Федеральный закон очень значимы: те, предприятия, которые были уличены в продаже фальсификаторов лишаются возможности продлевать свою лицензию в течение года с момента получения документа о приостановлении продовольственной деятельности. К таким предприятиям применяются штрафные санкции, а также их продукция изымается. Будет правильным лишать лицензии и штрафовать тех чья продукция вызывает отравление у людей, но пока Федеральный закон не дает такое право, так как нет возможности доказать незаконность и фальсификацию поставки, - рассказал Евгений Дубовик.

Наряду с лицензированием предприятий, реализующих спиртосодержащую продукцию, депутаты обсудили административную ответственность в отношении юридических и физических лиц. Парламентарии Краснодарского края предложили внести изменения в отношении увеличения штрафов: частному лицу 4-5 тысяч рублей, должностному лицу 10-15 тысяч рублей, юридическому лицу 200-300 тысяч рублей.

- Это лишь полумера по борьбе с фальсификатами. Конечно же, мы поддержали этот законопроект, но уверен, что одними штрафами проблему не решить. Необходимо бороться с коррупцией, «теневыми» структурами и самое главное –приучать наших граждан к здоровому образу жизни, - отметил парламентарий.

Одним из актуальных вопросов сегодня, который поднимался депутатами, является разработка инициатив по поддержке экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019). Законодательное Собрание Ростовской области разработало объемный перечень предложений по выходу из послепандемического кризиса без серьезных потерь.

- Только совместная работа и тщательно продуманные идеи помогут плавно вернуться к прежней жизни до пандемии без потерь рабочих мест и предприятий, - добавил Евгений Дубовик.

Парламентарии Южного Федерального округа единогласно поддержали все инициативы.