00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » РАБОТА В ОКРУГЕ. Проблемы водоснабжения сёл обсудили на встрече с гражданами в селе Гончарное
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 мая 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Проблемы водоснабжения сёл обсудили на встрече с гражданами в селе Гончарное

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач совместно с главой Орлиновского муниципалитета Александром Богушем, представителями ГУПС «Водоканал» и Департамента городского хозяйства приняла участие в сходе граждан в селе Гончарное.

Участники встречи обсудили проблемы водоснабжения и водообеспечения сёл Гончарное и Резервное. Татьяна Лобач отметила, что проблемы эти существуют уже не первый год, а в настоящее время водообеспечение сёл Варнаутской долины осуществляется силами «Водоканала» путём подвоза питьевой воды автоцистернами.

- Есть две машины, которые обеспечивают подвоз воды горожанам в случае аварийной ситуации, а также жителям сёл Гончарное и Резервное. На сегодняшний день в бюджете города Департаментом городского хозяйства запланированы средства на покупку ещё двух таких машин, что позволит обеспечить жителей сёл суточной нормой потребления питьевой воды из расчёта 51 литр на человека. Необходимо выработать механизм для того, чтобы эти средства как можно скорее были освоены, - подчеркнула вице-спикер парламента.

Проинформировали жителей сёл и о перспективах строительства водовода от Родниковского водозабора. По словам представителей Департамента городского хозяйства, стоимость работ, в которые войдет реконструкция водозабора, строительство дополнительных резервуаров для воды, насосной станции, а также ее расширение, может составить около миллиарда рублей.

- Бюджет города такими средствами не обладает. Руководство муниципалитета подало предложения в Министерство жилищного хозяйства Российской Федерации о включении этих мероприятий в Федеральную целевую программу. Проект уже существует, проходит экспертизу. Как только мероприятия по его реализации будут включены в программу, можно будет приступать к выполнению строительно-монтажных работ. Как депутат Законодательного Собрания Севастополя, буду держать на постоянном контроле прохождение экспертиз и всех необходимых процедур, чтобы обещания, которые даются из года в год жителям сёл Гончарное и Резервное, были выполнены. Сегодня озвучивалась дата реализации проекта - 2022 год, а до этой даты нужно обеспечить регулярный подвоз воды в эти сёла, - отметила Татьяна Лобач.

Еще один вопрос, который был рассмотрен в ходе встречи с гражданами – возможность водозабора из местного пруда. Для ответа на этот вопрос было принято решение обратиться в Севприроднадзор.

Фотографии предоставлены помощником депутата