00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » РАБОТА В ОКРУГЕ. Ветераны, проживающие в третьем мажоритарном округе, приняли поздравления от депутата
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 мая 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Ветераны, проживающие в третьем мажоритарном округе, приняли поздравления от депутата

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 3, Вячеслав Горелов поздравил с 75-летием Великой Победы ветеранов, проживающих на территории округа.

Вячеслав Горелов передал подарки Шилиманову Михаилу Петровичу, Беседину Валентину Николаевичу, Дорошу Леониду Анатольевичу, Лаврикову Сергею Фроловичу.

- Стойкость, мужество, честность. Именно эти качества помогли советскому народу выстоять и победить в самой страшной войне в истории человечества. Именно эти качества присущи нашим ветеранам. Хочу от всего сердца поблагодарить их за то, что подарили нам мир, - сказал парламентарий.

Михаил Петрович Шилиманов на войну он ушел 18-летним юношей. Участвовал в разгроме танковой группы немцев юго-западнее Будапешта в марте 1945 года, в ходе наступления советских войск он прошёл до Берлина. В битве за столицу нацистской Германии был серьёзно ранен. Победу встретил в военном госпитале в Болгарии. Награжден орденом «Отечественной войны» и медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

Валентин Николаевич Беседин всю войну он прошёл рядовым – вызвался добровольцем в 17 лет. Более 500 дней он находился на передовой. Участвовал во многих сражениях, воевал под Сталинградом. После того как бои в Сталинграде закончились, сопровождал пленных в тыл. Из запасного полка Валентин Беседин был переведён в 123-й пушечно-артиллерийский полк 1-го Украинского фронта, где служил наводчиком пушки, а позже командовал этим орудием. Участвовал в Корсунь-Шевченковской наступательной операции в составе 141 артиллерийской бригады, 1-го Белорусского фронта. За его плечами – десятки освобождённых городов. После войны Валентин Беседин закончил военное училище, а затем академию. Служил на трёх флотах, включая Черноморский.  Валентин Николаевич награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За мужество».

Леонид Антонович Дорош встретил войну 12-летним подростком. В 13 лет он сбежал из эвакуации и эшелонами добрался почти до самого фронта.  Попал в 1-ю гвардейскую противотанковую артиллерийскую бригаду 1-го Украинского фронта. Был сыном полка, помогал красноармейцам в борьбе с фашистами. После войны он окончил Ейское летное училище, 10 лет служил в Германии, затем—в морской авиации в Таллинне, командиром части в Калининграде.

Сергей Фролович Лавриков воевал в составе стрелковых полков 1-го Белорусского фронта, был стрелком и наводчиком. Освобождал Польшу. О его боевом пути говорят награды: ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны Сергей Фролович долгие годы работал севастопольском предприятии «Атлантика».

Фотографии предоставлены помощником депутата