00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Ряд региональных и федеральных законопроектов обсудили члены комитета по законодательству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 мая 2020

Ряд региональных и федеральных законопроектов обсудили члены комитета по законодательству

Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству состоялось 25 мая. В повестку дня вошли проекты двух региональных законов и шести федеральных.

Члены комитета рассмотрели и утвердили все поправки, поступившие к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя о выборах и референдуме». Документом, автором которого является прокурор города, вносятся корректировки в части избирательного права. Таким образом, региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Напомним, ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в мае 2019 года был дополнен новой нормой, согласно которой право голосовать получили граждане РФ, достигшие 18 лет, не имеющие регистрации по месту жительства, но зарегистрированные по месту пребывания на территории конкретного избирательного округа за три месяца до дня голосования. Глава комитета Сергей Колбин сообщил, что поправки к законопроекту поступили от депутата севастопольского парламента Вячеслава Горелова, врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева и прокурора Севастополя Марка Большедворского. Все они касаются уточнений отдельных статей законопроекта. Члены комитета рекомендовали вынести документ на пленарное заседание на рассмотрение во втором чтении.

Законопроект «О Знамени освобождения города Севастополя» был отправлен на доработку. К документу имеются множество замечаний юридического и лингвистического характера. Председатель комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин подчеркнул, что своё мнение по поводу данного законопроекта должны высказать также ветеранские организации и ученые.

Члены комитета также поддержали ряд федеральных законопроектов, среди которых «О внесении изменений в закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и в отдельные законодательные акты РФ» и в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Он закрепляет право на получение служебного жилья участковым уполномоченным полиции и членам их семей.

Комитет поддержал законодательные инициативы парламента Ленинградской области об изменении Уголовно-процессуального кодекса РФ с целью устранения правового противоречия в отношении отдельных категорий лиц, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Депутаты одобрили рассмотрение на пленарном заседании севастопольского парламента проекта постановления «Об обращении Законодательного Собрания города Севастополя к председателю Правительства РФ М.В. Мишустину, Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину по вопросу финансового обеспечения редкого (орфанного) заболевания «детская спинальная мышечная атрофия, I тип (Верднига-Гоффмана)». Автором документа стали депутаты Сергей Колбин и Татьяна Щербакова. В Севастополе восемь человек имеют диагноз «спинальная мышечная атрофия», пятерым из них не исполнилось 18 лет. Сергей Колбин отметил, что лечение этого редкого генетического заболевания очень дорогостоящее: одна инъекция необходимого препарата стоит почти 8 миллионов рублей. Стоимость полного курса лечения на одного человека составляет без малого 50 миллионов рублей.

- Без федеральной финансовой поддержки оперативное решение вопросов лекарственного обеспечения только за счет средств бюджета Севастополя является крайне затруднительным, - отметил Сергей Колбин. – Поэтому мы просим включить данную болезнь в перечень заболеваний, указанных в п.21 ч.2 ст. 14 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», для лечения которых препараты закупаются Минздравом.