00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Севастопольские депутаты почтили память павших в Великой Отечественной войне
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 мая 2020

Севастопольские депутаты почтили память павших в Великой Отечественной войне

В день 75-ой годовщины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками депутаты Законодательного Собрания города Севастополя посетили памятные места и места захоронения героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Парламентарии отдали дань памяти воинам, почтив их минутой молчания и возложив цветы к подножию мемориалов.

Депутат, избранный по мажоритарному округу № 5, Татьяна Щербакова посетила братскую могилу подпольщиков на кладбище Коммунаров.

- Мы все - наследники великой Победы, поэтому обязаны нести ответственность за наш город, за нашу страну. И лучшим доказательством того, что мы помним и чтим всех, кто выстоял тогда, будет цветущий Севастополь, великая Россия! Уважаемые ветераны, жители и гости города, хочу пожелать мира нашей Родине, нашему городу, а нам сил и возможностей для созидания, - сказала парламентарий.

Депутат Василий Зубенко в своём выступлении в памятном митинге у Комплекса из 13 братских могил советских воинов отметил, что «в этот светлый весенний день 9 мая мы отдаем дань уважения всем фронтовикам, труженикам тыла, родным и близким воинов».

- Светлая память всем павшим в боях и ушедших из жизни после войны. Сегодня наша задача передать детям и внукам память о подвигах наших соотечественников, сохранить историческую правду для их потомков. Для меня этот особенный день ещё и потому, что мой дядя Василий Зубенко, призванный на фронт из Севастополя, в 1941 году в составе подразделений морской пехоты получил свое первое боевое крещение, был ранен, - подчеркнул Василий Зубенко.

Глава парламентского комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов почтил память погибших в Великой Отечественной войне у мемориала на братском кладбище Великой Отечественной войны в посёлке Дергачи и на ладбище воинов, погибших в боях за Севастополь в 1941-1944 годах на Северной стороне.

- 75 лет прошло с победного сорок пятого года, но память об этом событии, ставшем символом величия подвига миллионов людей, не померкнет никогда. Низкий поклон героям, в годы войны пролившим кровь и ценой собственной жизни боровшимся за чистое небо и благополучие Отчизны. Искренняя благодарность труженикам тыла, кто своим трудом приближал этот трепетный и священный для всех нас день. Глубокое уважение и признательность детям тех огненных лет, познавшим горечь утраты, но выжившим и не сломавшимся ради мирного будущего, - отметил депутат.

В парке Победы севастопольские парламентарии прошли по аллее к Обелиску, где также возложили цветы в память о павших воинах в годы Великой Отечественной войны.