00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 мая 2020

Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан

Плановый приём севастопольцев Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев провёл в телефонном режиме. Спикер подчеркнул, что работа в таком формате будет продолжаться до снятия режима повышенной готовности.

В рамках приёма к депутату обращались люди по вопросам благоустройства общественных пространств города, за содействием в решении проблем, связанных с социальными выплатами, коммунальным хозяйством.

- Большая часть вопросов касалась городского хозяйства. Одна из заявителей выразила обеспокоенность состоянием площади 50-летия СССР, в частности засильем несанкционированной торговли. Несмотря на регулярные рейды, эта проблема остаётся актуальной. Тем не менее, уверен, что благодаря настойчивой и системной работе всех ответственных органов её удастся преодолеть, - отметил Владимир Немцев.

Спикер рассказал, что вскоре площадь 50-летия СССР будет реконструироваться. Проект будет вынесен на общественные обсуждения. Работы запланированы на 2021-2022 годы.

- Проект будет составлен на основе пожеланий жителей. Думаю, что в к 2022 году площадь обретёт благоустроенный вид, - сказал депутат.

Количество теннисных кортов в сквере Курсантов интересовало представителя спортивной школы большого тенниса. До реконструкции общественного пространства их было три. Проектом же предусмотрен один корт.

- Все эти предложения, как и предложения других жителей по скверу Курсантов мы направили в Департамент городского хозяйства и дальше будем смотреть, что можно перепланировать, сколько кортов оставить. Это решать будет Департамент, основываясь на пожеланиях жителей. По этому же вопросу сделали запрос в Управление спорта с тем, чтобы понимать темпы развития в городе данного вида спорта. К решению вопроса надо подходить системно, обеспечить достаточное количество спортивных площадок, - сказал Владимир Немцев.

Помимо этого, поступали вопросы о начислении пенсионных выплат, замене систем водоотведения в районе улиц Симферопольская и Московская, смены управляющей компании, создания парковочных пространств и уборки свалки строительного мусора.