00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Депутаты возложили цветы к памятнику танкистам - освободителям Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 мая 2020

Депутаты возложили цветы к памятнику танкистам - освободителям Севастополя

Вице-спикер Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлев, депутаты Артем Гордиенко и Андрей Куринов в День Победы  возложили цветы к памятнику танкистам-освободителям Севастополя и приняли участие в службе, посвященной памяти защитников и освободителей Севастополя.

- Сегодня мы чтим память всех воинов, отдавших свои жизни за нашу Родину в той страшной войне, всех тех, кто, пройдя суровые военные годы, поднял страну из руин, возродил экономику и промышленность. Их великий подвиг будет жить в веках. Мы благодарны Севастопольскому благочинию за организацию богослужений в память о павших воинах, благодарны настоятелю храма в честь Державной иконы Божией Матери протоиерею Алексею Петренко, который пригласил нас посетить сегодняшнюю службу. Все мы помним, как много Русская православная церковь сделала в годы войны для поддержки морального духа наших бойцов, для поддержки мирного населения. И сегодня церковь вносит весомый вклад в увековечение памяти героев Великой Отечественной войны, - сказал Илья Журавлев.

Вице-спикер отметил и бессмертный подвиг 24 бойцов-танкистов, покоящихся в братской могиле на Красной горке.

- Эти люди пали смертью храбрых при освобождении Севастополя в мае 1944 года. Экипаж танка принимал участие в штурме Сапун-горы. Все мы знаем, что для Севастополя 9 мая вдвойне святой праздник. В этот день 76 лет назад наш город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Ключевым событием освобождения Севастополя стал штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года, тогда кровопролитные бои велись за каждый клочок земли, за каждую траншею, - подчеркнул парламентарий.

Фотографии и информация предоставлены помощником депутата