00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Галкин отмечает 95-летие
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 мая 2020

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Галкин отмечает 95-летие

95 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, флотскому поэту и композитору Анатолию Галкину.

От имени депутатского корпуса с юбилеем Анатолия Васильевича поздравил Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев. Спикер парламента выразил ветерану признательность и благодарность за многолетний трудовой подвиг на благо Родины.

- Уважаемый Анатолий Васильевич, севастопольцы всегда будут помнить Ваш подвиг, преклоняться перед героизмом и стойкостью, проявленных Вашим поколением в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время. Ваше трудолюбие, высокое чувство ответственности, скромность, порядочность и отзывчивость снискали признание и глубокое уважение горожан. Спасибо Вам за всё, что Вы сделали тогда, и за то, что продолжаете делать сейчас для Севастополя. Желаю Вам здоровья, активного долголетия, новых творческих успехов. Продолжайте передавать знания, искренние и правдивые воспоминания молодому поколению, - сказал Владимир Немцев.

Анатолий Васильевич Галкин родился 18 мая 1925 года в г. Кержач Владимирской области. В начале войны вместе с семьёй был эвакуирован в г. Петропавловск. В 1943 был призван на военную службу. В 1944 году окончил военно-пехотное училище в г. Фрунзе Киргизской ССР. В апреле 1945 года из училища был направлен на фронт командиром пехотного взвода. После войны был уволен в запас, работал заведующим клубом в городе Александрове. В 1951 году Анатолий Васильевич по приказу отправился в Севастополь. После того, как его подразделение завоевало первое место в конкурсе строевой подготовки и песни, молодого музыканта заметили старшие офицеры. Так Анатолий Галкин стал заведующим клубом Морской пехоты. Имеет награды. Все годы после войны занимался общественной работой, творчеством, военно-патриотическим воспитанием молодёжи.

Анатолий Васильевич Галкин является пятикратным победителем городских фестивалей за лучшую песню и стихотворение. Продолжает заниматься живописью, писать книги.