00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Вице-спикер парламента в День Победы возложила цветы у мемориалов Балаклавского округа
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 мая 2020

Вице-спикер парламента в День Победы возложила цветы у мемориалов Балаклавского округа

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 76-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков совместно с представителями Правительства города посетила ряд мемориалов, расположенных в Балаклавском муниципалитете.

Вице-спикер возложением цветов и минутой молчания почтила память героев Береговой батареи № 19, расположенной на мысе Георгия на западной стороне Балаклавской бухты, воинов 7-й бригады морской пехоты Приморской армии Северо-Кавказского фронта, памятник которым находится у подножия горы Гасфорта. Торжественное возложение цветов состоялось и у памятника Героям-подводникам, работы по благоустройству которого были завершены к празднованию Дня Победы.

Татьяна Лобач отдала дань памяти и воинам Приморской армии, захороненным в братской могиле в селе Оборонном. Там установлено 28 мемориальных гранитных плит, на которых увековечены имена более 3 500 советских воинов. В братских могилах похоронены воины 40-й кавалерийской и 109-й стрелковой дивизий, отдельных частей Черноморского флота, погибших в 1941-1942 годы, 2-й гвардейской, 77-й, 318-й и 414-й стрелковых дивизий, 242-й горнострелковой дивизии, 6-й гвардейской, 63-й, 79-й танковых бригад и других частей и соединений Приморской и 51-й армий, освобождавших Севастополь и Балаклаву в апреле-мае 1944 года.

Вице-спикер возложила цветы и к Памятным знакам Герою Советского Союза Герасиму Рубцову, Андрею Крестовскому – их именами названы улицы в Балаклаве, и к братской могиле советских воинов в Балаклаве на пересечении улиц Новикова, Крестовского и Калича, и к памятнику генерал-майору Петру Новикову.

- В этот день хочется выразить слова искренней благодарности ветеранам за Великую Победу. Они - поколение, которое знает цену мира. Спасибо им за наш цветущий Город-Герой Севастополь, за нашу несокрушимую Россию. Весь их жизненный путь - это подвиг и живой пример стойкости, мужества и служения своей Отчизне. И пусть в нас никогда не иссякает стремление быть достойными потомками, бережно хранящими память об их бессмертном подвиге, - отметила Татьяна Лобач.

Фотографии предоставлены помощником депутата