00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » Внесены изменения в закон города Севастополя о регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 мая 2020

Внесены изменения в закон города Севастополя о регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции

В ходе пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания города Севастополя рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 11 Закона города Севастополя «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе».

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, представляя проект закона, отметил, что вопросы регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции находятся в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов. В свою очередь, полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области производства и оборота этилового спирта определены нормами федерального закона № 171-ФЗ и законом города Севастополя № 93-ЗС.

- Согласно федеральному законодательству, органы государственной власти города Севастополя вправе до 1 января 2023 года самостоятельно устанавливать минимальный размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции за исключением пива и пивных напитков. В связи с чем представленный проект закона продлевает до 1 января 2023 года на территории города Севастополя требование о минимальном размере не менее 50 квадратных метров по каждому месту нахождения обособленного подразделения, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, - подчеркнул Вадим Кирпичников.

В своём выступлении глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, как депутат по мажоритарному округу № 5, сообщила о множественных обращениях граждан, которым не повезло иметь в своём доме питейные заведения, призвав предпринимателей задуматься об ответственности и об окружающих.

- Мы с вами, как представители государства, должны задуматься о жестких ограничениях для тех, кто решил, что если он заплатил налоги, то может спокойно торговать алкоголем в многоквартирных жилых домах. Это недопустимо. Давайте сделаем так, чтобы учитывались интересы всех, - отметила Татьяна Щербакова.

Парламентарии поддержали законопроект и приняли его единогласно в двух чтениях.