00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » На заседании комитета по городскому хозяйству выбрали кандидатуры в межведомственную комиссию
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2020

На заседании комитета по городскому хозяйству выбрали кандидатуры в межведомственную комиссию

На очередном заседании комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству был рассмотрен ряд региональных и федеральных вопросов.

При рассмотрении первого вопроса парламентарии выбрали кандидатуры депутатов Законодательного Собрания, которые могут войти в состав межведомственной комиссии по выявлению объектов государственной собственности города Севастополя, обладающих признаками общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Ими стали: Екатерина Бубнова, Роман Кияшко и Вячеслав Камзолов.

- Мы, как члены этой комиссии будем настаивать, вплоть до внесения изменений в Положение, о том, чтобы все решения комиссии без присутствия депутатов Законодательного Собрания считались не легитимными. Это очень важный и даже принципиальный вопрос. Все заседания должны проходить с нашим участием как с представителями и общественного мнения, о результатах мы будем рассказывать через наш сайт Законодательного Собрания. Люди и избирали нас, чтобы с нашей помощью ретранслировать свою точку зрения и узнавать всю информацию: какие помещения будут выявляться, как они будут в дальнейшем использоваться, чтобы все было честно и прозрачно, - подчеркнул Вячеслав Камзолов.

Кроме этого депутаты рассмотрели ряд законодательных инициатив коллег из других регионов, часть поддержали, а предложение депутатов из Ленинградской области «О внесении изменений в статью 38 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и статью 30 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» отклонили.

- К нам поступило ряд обращений от граждан. Севастопольцы просят разобраться с вопросами подготовки пляжей к новому сезону, поэтому запланировали в ближайшее время выездное заседание в Любимовку, где поменялся оператор пляжа. Также избирателей интересует обеспечение города питьевой водой в этом сезоне, МЧС обеспокоено отсутствием во дворах многоэтажных домов разворотных площадок для работы автомобилей спецтехники: машин пожарной и скорой помощи. Планируем провести совместное заседание с комитетом по законодательству и государственному строительству. Несколько дней назад повторился случай, когда во время пожара, спецавтомобиль не смог заехать во двор, так как он был весь заставлен личным автотранспортом. Вопрос строительства многоуровневых стоянок в нашем городе стоит очень остро, - рассказал Вячеслав Камзолов.