00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » ЮРПА. Депутаты Севастополя поддерживают инициативы коллег Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 мая 2020

ЮРПА. Депутаты Севастополя поддерживают инициативы коллег Южно-Российской Парламентской Ассоциации

В ходе XXXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации состоялось рабочее заседание комитета по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

От Законодательного Собрания города Севастополя в заседании принял участие вице-спикер севастопольского парламента Илья Журавлев. Депутаты рассмотрели предложения парламентариев Ростовской области о совершенствовании законодательства об авторском праве в сфере туризма. Илья Журавлев отметил особую актуальность темы для севастопольского региона.

- Предложение наших ростовских коллег, касающееся изменений в Гражданский Кодекс РФ в части нематериальных и авторских прав, очень важно для Севастополя. В нашем городе более 2000 исторических памятников, среди них немало авторских работ. Например, это памятник Екатерины II авторства нашего известного архитектора Станислава Чижа, - сказал депутат.

Илья Журавлев указал, что на данный момент существуют прецеденты в отдельных субъектах страны, когда авторы произведений подают в суды, претендуя на гонорары. Это происходит в случае использования без согласия автора его произведений в качестве рекламы городов, знакомых мест, туристических маршрутов. 

- Если эти памятники и произведения искусства используются для развития туризма региона, увеличения его популярности, то здесь не стоит говорить о том, что это - предмет наживы и прибыли. Севастопольские парламентарии поддерживают депутатов Ростовской области в этом вопросе, - сказал в заключении своего выступления вице-спикер.

Также заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя отметил, что севастопольцы однозначно выступают за все меры поддержки туристическому бизнесу, предложенные парламентами Краснодарского кря и Республики Крым. Среди озвученных инициатив: снижение части налоговых ставок, страховых взносов, отмена коммунальных платежей, компенсация подтвержденных понесенных расходов, беспроцентное кредитование и другие.

- Туризм сегодня является профилирующим для города Севастополя. Наш город также испытывает серьезные трудности в связи с режимом повышенной готовности, который в значительной мере ограничивает туристический бизнес. Совместно с правительством Севастополя мы работаем уже над третьим пакетом мер поддержки нашим предпринимателям, куда, безусловно, входит и туристическая сфера, - пояснил Илья Журавлев.