00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » ЮРПА. Комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике поддержал инициативу севастопольских парламентариев
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2020

ЮРПА. Комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике поддержал инициативу севастопольских парламентариев

В рамках XXXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике рассмотрел инициативу комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту.

Заместитель председателя комитета Артём Гордиенко рассказал коллегам о содержании и цели обращения в Министерство спорта Российской Федерации.

- Мы предлагаем муниципалитеты наделить дополнительными полномочиями по присвоению начальных спортивных разрядов (II и III разряд) и квалификационной категории спортивного судьи (II и III категории). Для этого просим внести дополнения в Положение о единой всероссийской спортивной квалификации и Положение о спортивных судьях, - отметил Артём Гордиенко.

Парламентарий сообщил, что данный вопрос был поднят руководителями севастопольских спортивных организаций на расширенном заседании круглого стола в ноябре 2019 года.

Члены комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике ЮРПА единогласно поддержали инициативу севастопольских парламентариев.

- Эти изменения существенно повысят престижность региональных спортивных состязаний, благоприятно отразится на развитии спорта в целом. Мы благодарны коллегам, которые нас поддержали, - сказал Артём Гордиенко.

Помимо этого, члены комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике также поддержали обращение Думы Астраханской области к Правительству РФ по вопросу снижения до 16 лет возраста несовершеннолетнего, требующего согласия родителей или опекунов для проведения медэкспертизы для определения состояния наркотического либо иного токсического опьянения.

Депутаты единогласно одобрили и обращение Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия к Председателю Госдумы и Председателю Правительства РФ по вопросу внесения изменений в порядок расчета социальной доплаты к пенсии. Парламентарии из Республики Калмыкия предлагают не учитывать региональные доплаты пенсионерам при подсчёте суммы субсидии, которая назначается в случае, если размер пенсии ниже прожиточного минимума.