00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » ЮРПА. Представители парламентов Юга России поддержали запрет снюсов на территории всей страны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 мая 2020

ЮРПА. Представители парламентов Юга России поддержали запрет снюсов на территории всей страны

В формате видеоконференции в рамках XXXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации состоялось заседание комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

Председателем комитета и представителем от севастопольского парламента выступила Татьяна Щербакова, глава постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике.

Депутаты обсудили, в том числе, вопросы здравоохранения. Было предложено расширить перечень категорий лиц, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ. Включить в список беременных женщин, а также женщин, планирующих беременность.

- В связи с обозначенной темой, хотелось бы добавить предложение о предоставлении высокоактивной антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированных беременных женщин, которые не являются гражданами России. Данные меры не так дороги и практически исключают внутриутробное заражение ребенка. Это не только гуманно, но еще и предусмотрительно: мы предотвращаем появление человека с вирусной инфекцией. Однако, здесь возникает проблема расходования бюджетных средств страны на неграждан Российской Федерации. Севастопольские депутаты придерживаются мнения, что здоровье и жизнь людей превыше всего, - сказала Татьяна Щербакова.

Среди прочих вопросов депутаты заслушали проект обращения к Председателю Государственной Думы от парламентариев Крыма. Речь шла о внесение в законодательство страны запрета на торговлю некурительными никотиносодержащими смесями.

Татьяна Щербакова сообщила, что севастопольский парламент на последнем пленарном заседании принял подобный законопроект.

- На уровне региона у нас приняты нормативные акты, запрещающие продажу подобных смесей несовершеннолетним. Мы надеемся, что будет принят и федеральный закон, что полностью ликвидирует возможность таких покупок, - добавила председатель комитета.