00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » май » ЮРПА. Пять вопросов рассмотрел комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2020

ЮРПА. Пять вопросов рассмотрел комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи

Заседание комитета Южно-Российской парламентской ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи прошло в формате видеоконференции. От Законодательного Собрания Севастополя в состав комитета вошёл депутат Вячеслав Камзолов.

Парламенты Республики Северная Осетия – Алания, а также Законодательного Собрания Краснодарского края выступили с законодательными инициативами. Депутаты из Северной Осетии обратились к членам комитета поддержать разработанный ими федеральный законопроект об изменении Жилищного кодекса РФ.  

Краснодарский край предлагает внести изменения в несколько федеральных законодательных актов, в том числе в закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ. Проблема, которую депутаты намерены решить, касается платных автомобильных дорог. Парламентарии просят освободить от платы за пользование такими автомагистралями граждан, проживающих в населённых пунктах, через которые проходит дорога. А также уменьшить размер платы для отдельных категорий, в основном это спецтранспорт.



- Обе инициативы очень важны. Проект законодательной инициативы парламента Краснодарского края члены комитета поддержали единогласно. А рассмотрение законопроекта об изменении Жилищного кодекса РФ было решено перенести на следующее заседание ЮРПА, поскольку он требует дополнительной проработки, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Депутат добавил, что основная цель предлагаемых коллегами из Осетии изменений – освободить от оплаты за пользование жилыми помещениями и от взносов за капитальный ремонт малообеспеченные семьи, проживающие в многоквартирных домах.

- Этот вопрос мы обязательно изучим и выясним сколько семей в Севастополе попадут под действие данного закона. Уверен, что его необходимо принимать, - подчеркнул парламентарий.

Помимо этого, члены комитета поддержали обращение Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Правительству Российской Федерации об исключении строительных и проектно-изыскательских работ из перечня работ, по которым предусмотрено проведение закупок через электронные аукционы. Эта инициатива внесена Законодательным Собранием Ростовской области.

- В Севастополе и Крыму это уже работает. Для остальных регионов этот вопрос также актуален – строительные услуги и строительные работы не являются товаром. В случае, когда мы отталкиваемся только от цены, страдает качество, - сказал Вячеслав Камзолов.

Члены комитета поддержали также обращение ЮРПА в Госдуму по вопросу внесения изменений в федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» и обращение Думы Астраханской области к Правительству России и Госдуме по вопросам осуществления весогабаритного контроля транспортных средств.