00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств по Главному управлению культуры города Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 марта 2020

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств по Главному управлению культуры города Севастополя

На очередном заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели восемь федеральных законопроектов. Кроме того, представитель Контрольно-счетной платы города Севастополя Роман Босько ознакомил парламентариев с результатами контрольных мероприятий ведомства.

Отдельным вопросом стало обсуждение отчета о состоянии здоровья населения города Севастополя, об итогах выполнения программ государственных гарантий и прочих программ по улучшению здоровья населения, заслушанного в ходе пленарного заседания.

- В ходе заслушивания отчета депутатами Законодательного Собрания города Севастополя докладчику были заданы вопросы в части обоснованности проведения государственных закупок медицинского оборудования Департаментом здравоохранения города Севастополя. Членами бюджетной комиссии было принято решение обратиться в Контрольно-счётную палату города с просьбой провести внеплановое контрольное мероприятие по проверке эффективности использования бюджетных средств и обоснованности проведения закупок, - отметил глава комиссии Сергей Лисейцев.

В ходе заседания парламентарии обсудили и вопросы перераспределения бюджетных средств в рамках Главного управления культуры города Севастополя.

Так, глава управления Николай Краснолицкий проинформировал присутствующих о том, что Правительством города было принято решение о перераспределении средств бюджета города на 2020 год в размере 16 миллионов 100 тысяч рублей с подготовки и проведения мероприятий по событийному туризму на проведение комплексных мероприятий, посвящённых Международному женскому дню и празднованию 6-ой годовщины возвращения города Севастополя в Россию. По словам представителя Правительства, общий объем финансирования мероприятий сохранится.

Члены комиссии по бюджету согласовали такое перераспределение. Поддержали депутаты и перераспределение бюджетных средств в объёме 8 миллионов рублей по Программе развития культуры и туризма города Севастополя за счёт субсидий Правительства Москвы для разработки проектно-сметной документации на ремонт музыкальных школ города № 4, 6, 7.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач отметила, что соответствующие изменения внесены в программу с целью исполнения поручений Президента Российской Федерации.

- В срок до 1 мая текущего года необходимо разработать проектно-сметную документацию. В этом случае Москвой в 2021 году будут выделены средства в размере 86 миллионов на ремонт музыкальной школы № 6, в 2022 году в размере 89 миллионов рублей на ремонт музыкальных школ № 4 и 7, - подчеркнула вице-спикер.