00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » ФОТОРЕПОРТАЖ. Стартовала марш-эстафета «Наша Великая Победа»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 марта 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. Стартовала марш-эстафета «Наша Великая Победа»

В Севастополе дан старт Союзного общественно-патриотического марша-эстафеты «Наша Великая Победа». Церемония открытия акции началась с возложения венков и цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, продолжилась митингом на площади Нахимова.

В мероприятиях, приуроченных к началу марша-эстафеты, приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Василий Пархоменко, врио Губернатора города Михаил Развожаев, севастопольские парламентарии Роман Кияшко и Сергей Борисов, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, ветераны и молодёжь Севастополя.

Отметим, что марш-эстафета «Наша Великая Победа» – один из масштабных проектов, инициированных Коммунистической партией Российской Федерации и Союзом коммунистических партий – КПСС, приуроченных к 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Об участии в нём уже заявили ряд общественных организаций и движений.

- Дорогие друзья, уважаемые севастопольцы и гости нашего города. Абсолютно справедливо, что эта акция начинается в нашем славном Городе-Герое Севастополе. Здесь наши предки ценой своих жизней создали город величайшей славы, отстаивая его в героической обороне, которая, как говорят историки, забила первый гвоздь в гроб фашизма. Здесь прошли ожесточенные бои, в ходе которых в канун 9 мая 1944 года был освобожден наш город. Севастополь действительно стал всеобщим любимцем в той великой стране, в которую мы вернулись шесть лет назад. Дорогие друзья, пусть акция, которая сегодня стартует, огромной волной народной памяти прокатится по местам боевых сражений. Пусть каждый вспомнит Город-Герой Севастополь, те города и сёла, которые внесли величайший вклад в победу над фашизмом. Мы никому не дадим надругаться над нашей святой памятью, нашими дедами и прадедами, не позволим перечеркнуть или умалить величайший подвиг, совершённый советским народом, - отметил в своём выступлении вице-спикер парламента Василий Пархоменко.

Марш-эстафета «Наша Великая Победа» пройдет по 123 городам России и бывших союзных республик, в том числе 11 городам-героям, 42 городам воинской славы и 31 городу, награждённому орденом Отечественной войны I степени. В общей сложности участникам автомарша предстоит преодолеть более 25 тысяч километров.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Василий Пархоменко выразил уверенность в том, что патриотическая акция, призванная напомнить о роли многонационального советского народа в победе над фашизмом, во всех городах будет встречена также празднично и с хорошим настроением, как в Севастополе.