00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » Илья Журавлев предложил внедрить севастопольский сельскохозяйственный бренд
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 марта 2020

Илья Журавлев предложил внедрить севастопольский сельскохозяйственный бренд

Вице-спикер Законодательного Собрания Илья Журавлев считает, что в Севастополе нужно ввести маркировку для товаров местных сельхозпроизводителей как для удобства самих горожан, которые заинтересованы в том, чтобы приобретать местную продукцию, так и для более эффективного позиционирования сельхозпродукции из Севастопольского региона на всероссийском и международном уровне. Об этом парламентарий заявил по итогам доклада директора Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

- Мы неоднократно предлагали ввести маркировку для товаров местных сельхозпроизводителей, чтобы горожане, приобретая их на рынках и ярмарках видели, что это местная продукция. Сегодня севастопольские фермерские хозяйства и агрохолдинги производят качественную экологически чистую продукцию. Другой вопрос, что объемы производства в ряде случаев не покрывают потребности нашего региона. Зато есть отрасли, в которых темпы производства растут, например, аквакультуры и рыбохозяйственный комплекс. Думаю, маркировка продукции позволит продвигать ее как внутри региона, так и за его пределами, - считает Илья Журавлев.

Напомним, отвечая на вопросы депутатов, Дмитрий Чумаков сообщил, что уже к апрелю будет разработан единый архетип торговых точек на рынках и ярмарках для сельхозпроизводителей из Севастопольского региона.
Кроме того, Илья Журавлев поднял вопрос строительства оптово-распределительного центра, который позволил бы значительно снизить цены на продукты питания.