00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » Комитет по градостроительству поддержал законопроект о запрете продажи на территории Севастополя снюсов и вэйпов несовершеннолетним
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 марта 2020

Комитет по градостроительству поддержал законопроект о запрете продажи на территории Севастополя снюсов и вэйпов несовершеннолетним

Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам состоялось 17 марта. В повестке дня – законопроекты города Севастополя и федеральные проекты законов.

Депутаты обсудили законопроект «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака несовершеннолетним на территории города Севастополя». Один из авторов документа, заместитель председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам Андрей Куринов отметил, что подобные законы уже приняты в ряде субъектов Российской Федерации. Он попросил коллег поддержать эту инициативу и в Севастополе.

- Полагаю, что такой закон в Севастополе нужен. Тем не менее, между первым и вторым чтением его необходимо будет доработать путем внесения поправок, устраняющих замечания юридического управления Законодательного Собрания, - отметил глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Одновременно с этим законопроектом необходимо вносить ряд изменений в закон города Севастополя № 130-ЗС «Об административных правонарушениях». Соответствующий проект закона также был рассмотрен на заседании. Оба законопроекта были поддержаны членами комитета по градостроительству и рекомендованы к рассмотрению на пленарном заседании.