00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » Парламентарии заслушали проект доклада бизнес-омбудсмена Тимофея Смирнова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 марта 2020

Парламентарии заслушали проект доклада бизнес-омбудсмена Тимофея Смирнова

На очередном заседании парламентского комитета по экономике предварительно рассмотрели проект доклада о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2019 год.

Участие в заседании приняли депутаты-члены комитета, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач, Уполномоченный по защите прав предпринимателей города Тимофей Смирнов.

Глава комитета по экономике Евгений Дубовик отметил, что в представленном отчёте можно увидеть как примеры позитивных разрешений вопросов индивидуальных предпринимателей или общественных организаций, так и вопросов, решение которых не удалось осуществить.

- Одним из нереализованных направлений можно назвать включение Севастополя в пилотный проект по самозанятости населения, несмотря на то, что для этого была проведена совместная работа с представителями Правительства, Налоговой инспекции и Законодательного Собрания. Инициатива была поддержана на всех уровнях. Кроме того, Тимофей Смирнов озвучил и вопросы, на которые необходимо обратить внимание депутатов. Это завышенная кадастровая стоимость земельных участков, арендные платежи, отсутствие Генерального плана и Правил землепользования и застройки, налогообложение и стоимость банковского обслуживания для предпринимателей, а также внесение изменений в действующее законодательство для участников свободной экономической зоны, - подчеркнул парламентарий.

Парламентарии приняли доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе к сведению, предложив представить на пленарном заседании перечень проблемных вопросов, для решения которых необходимо разработать план законотворческой деятельности.