00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Благоустройство придомовой территории – основная тема обращений граждан округа № 3
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 марта 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Благоустройство придомовой территории – основная тема обращений граждан округа № 3

Благоустройство придомовых территорий и общественных пространств в округе - одна из самых актуальных и часто встречающихся тем, среди обращений граждан.

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Николаевич Горелов, избранный по одномандатному избирательному округу № 3, разбирался, каким образом можно сделать более комфортной среду проживания жителей многоквартирных домов №№ 26 и 32 по пр. Октябрьской революции и № 15 по ул. Колобова.

- Ранее эти придомовые территории начали благоустраивать, затем по непонятным причинам работы были приостановлены. Остались оголённые корни деревьев, не установлены скамейки взамен демонтированных, остался строительный мусор, непокрытые асфальтом пространства. Важнейшая проблема - это качественное и своевременное выполнение работ по благоустройству территории, - рассказал Вячеслав Горелов.

Еще один вопрос, который беспокоит жителей округа – транспортная доступность и оборудование остановочных комплексов.

- Повторно ко мне обращаются жители улицы Парковая с предложением оборудовать остановочные комплексы у магазина «Лидер» (ул. Адмирала Фадеева, 1) и у медицинского центра по улице Парковая, а также решить проблемы по организации пассажирских перевозок на маршруте № 23. Для решения этой проблемы мы уже направили в феврале месяце текущего года депутатский запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ждем ответ, - уточнил парламентарий.

Кроме этого, жители ул. Адмирала Юмашева обратились с жалобами на обслуживание многоквартирного дома со стороны управляющей компании. Депутат разъяснил гражданам права собственников жилых помещений в отношении выбора и смены управляющей компании. А жительница ул. Репина обратилась с просьбой сохранить от возможной застройки придомовую территорию и общественное пространство между ул. Репина и ул. Вакуленчука, как место для отдыха и занятий спортом. С аналогичной просьбой о сохранении придомовой территории обратились жители многоквартирного дома № 7 по ул. Володарского. Эта придомовая территория используется жильцами с 1953 года, со дня заселения жилого дома. В конце 2019 года жильцы узнали, что их придомовая территория сформирована, как самостоятельный земельный участок для размещения объектов бытового назначения, и этот земельный участок выставлен на продажу. Жители просят депутата защитить придомовую территорию от застройки.

Все обращения граждан взяты депутатом на контроль. На основании обращений будут подготовлены депутатские запросы и письма в соответствующие структуры.

Фотографии с информация предоставлены помощником депутата.