00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вячеслав Горелов: Большинство проблем в районе Столетовского проспекта решить реально
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 марта 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вячеслав Горелов: Большинство проблем в районе Столетовского проспекта решить реально

Неблагоустроенные территории, замусоренные площадки, заброшенные недострои, недоделанные переходы, отсутствие тротуаров. Это лишь часть проблем, с которыми обратились жители Столетовского проспекта к депутату Законодательного Собрания города Севастополя, избранного по мажоритарному округу №3, Вячеславу Горелову.

Во время рабочего выезда в округ парламентарий встретился с заявителями.

- Первое, что бросилось в глаза – при обустройстве пешеходного перехода и остановочного комплекса на Столетовском проспекте не соблюдены требования доступной среды. С одной стороны от пешеходного перехода работы недоделаны – из асфальта торчат трубы, отсутствует понижение бордюра, зато присутствуют кучи земли прямо у перехода. Сам остановочный комплекс старый и требует замены. Нет здесь и заездного кармана для общественного транспорта, - рассказал Вячеслав Горелов.

Жители показали депутату территории, на которых, по их мнению, можно было бы создать общественные пространства – это участок вокруг памятника археологии, а также треугольный в плане земельный участок между дорогами и охранной зоной высоковольтной линии электропередач. Вячеслав Горелов согласился с таким предложением.

- Территория прекрасно подходит для создания небольшого сквера и мест отдыха. Мы отправим запросы в профильные структуры для того, чтобы получить информацию о возможности реализации такой идеи, - сказал парламентарий.

Территорию, заваленную строительным мусором необходимо очистить, автомойку отгородить от тротуара,  обустроить тротуары по чётной стороне Столетовского проспекта, установить ограждение между проезжей частью и пешеходной зоной.

- Большинство проблем в районе Столетовского проспекта решить реально, однако срок реализации зависит от финансирования и деятельности профильных органов исполнительной власти, - добавил депутат.

Отдельная проблема связана с недостроем – здание стоит здесь уже много лет. В эксплуатацию оно не введено. Сооружения – недостроенные гаражи – прилегающие к зданию, стали пристанищем для асоциальных личностей и местом для несанкционированных свалок бытового и строительного мусора. Вячеслав Горелов подчеркнул, что территорию необходимо очистить от мусора, недострой демонтировать, а земельный участок включить в границы территорий общего пользования.