00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » Севастопольский спортсмен установил новый рекорд России
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 марта 2020

Севастопольский спортсмен установил новый рекорд России

От имени депутатов Законодательного Собрания города Севастополя председатель постоянного комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова поздравила спортсмена из Севастополя с очередной победой.

Анатолий Горячок - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, на соревнованиях в Архангельске установил новый рекорд России в становой тяге — 298 кг, тем самым получив право представлять страну на чемпионате Европы.

Анатолий Горячок является рекордсменом мира в становой тяге (334 килограмма) и обладает многими спортивными титулами. На чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди мужчин завоевал «серебро» в становой тяге, подняв вес в 310 кг, и «бронзу» в приседании (305 кг). В составе мужской сборной команды России Анатолий завоевал две награды чемпионата Европы по классическому пауэрлифтингу: «золото» в становой тяге (297,5 кг) и «бронзу» в троеборье (690 кг).  На чемпионате России по пауэрлифтингу стал бронзовым призером и завоевал малую золотую медаль в тяге с лучшим для своей весовой категории результатом 325 кг.

Елена Глотова отметила, что спортсмены такого уровня – это прекрасный пример здорового и активного образа жизни для подрастающего поколения.

 - Мы гордимся успехами Анатолия, который уже не в первый раз представляет Севастополь на международном уровне, отстаивает спортивную честь города. Пусть в его жизни это будет только промежуточная ступень на дороге к новым рекордам, - пожелала депутат.